Город и власть

На Именновском не хватает воды, электричества и дорог

На встрече с депутатами, представителями прокуратуры и ассоциации юристов жители перечислили основные проблемы посёлка

Субботний визит депутатов городской думы Ульяны Ахметьяновой, Дана Краснопевцева, заместителя прокурора города Татьяны Калетиной, представителей Качканарского местного отделения СРО Ассоциации юристов России Елены Волосовой и Любови Самохиной стал вторым с начала лета и, по мнению депутатов, более продуктивным, чем июньский. Если в июне в диалоге преобладали эмоции, то в июле — конкретные факты. Проблемой №1 жители назвали частые и длительные перебои в энергоснабжении, в результате которых портятся продукты и повреждаются бытовые приборы.

По совету депутатов, группа местных жителей направила коллективное обращение по этому поводу руководству «Горэнерго» и главе Качканара Андрею Ярославцеву, уже есть ответ и вопрос на контроле. По прошлым наказам — закрыли люки, которые находятся рядом с мостом.

Со стороны прокуратуры города будет осуществлен контроль и надзор за соблюдением законодательства РФ, дана правовая оценка действиям или, наоборот, бездействиям чиновников. В подготовке обращений и оказании юридической помощи гражданам в разрешении наболевших проблем примут активное участие представители Ассоциации юристов России.

В поле зрения депутатов попали и автобусные остановки, где нет ни лавочек, ни урн. Ещё большей проблемой для посельчан является нехватка колонок водоснабжения, поскольку бурение скважин далеко не всем по карману.

Среди прочих наказов: отсыпка дорог, грунтовых дорог, настройка цифрового телевидения, регулярная очистка мусорных баков и бесперебойные пассажирские перевозки, добавить рейс, вопрос обслуживания и обустройства территории возле магазина.

imennovskij
Депутаты и местные жители обозначили конкретные шаги в решении проблем

— Спасибо жителям Именновского за готовность к диалогу и стремление улучшать жизнь посёлка. Часть вопросов уже решается, — рассказала депутат Ульяна Ахметьянова. – Также за этот период ко мне обратился с просьбой о ремонте и обслуживании аварийного участка дороги ИП В.В.Докторевич, который занимается перевозкой людей на общественном транспорте. Дорога в плачевном состоянии, перевозчик несет ответственность за жизнь и здоровье пассажиров. На сегодняшний день тендер на обслуживание этой дороги выиграл Щербаков, будем надеяться, что в ближайшее время ситуация поменяется в лучшую сторону.

В один момент мы всех вопросов не решим, будем действовать поступательно и сообща с жителями.

Следующий визит депутатов в посёлок Именновский состоится в августе.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть