Рецепты

Рыбные шашлычки «Удовольствие»

Для любителей рыбы - это действительно настоящее удовольствие! Очень гармонично сочетаются воздушное слоеное тесто и кунжут, которые придают блюду особую нотку.

Ингредиенты:

300 г рыбы, семги, 10-12 шт. креветок, 50-70 г сыра, лист слоёного теста, 250 г, сок лимона, соевый соус, соль, специи-по вкусу, 1 яйцо для смазки, кунжут для присыпки

Приготовление:

  1. Рыбу режем небольшими кусочками, солим, специи по вкусу. Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.
  2. Креветки чистим. Сыр режем маленькими кубиками.
  3. Собираем на шпажки поочерёдно рыбу, сыр, креветки.
  4. Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно. Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на противень.
  5. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
  6. Запекаем 25-30 мин в духовке при 1800.
  7. Подаём с лёгким салатом или овощами.

Приятного аппетита!

Источник
rucept.ru
Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть