Человек и закон

Освободить гору Качканар от «самозахватчиков»!

Таково решение очередного заседания Общественной палаты КГО

Общественники обсуждали ход выполнения ремонтов дорог в городе, дальнейшие шаги по изменению системы подачи горячего водоснабжения, перспективы экономического развития Качканара.Кроме 15 членов палаты на обсуждении присутствовали первый заместитель главы Василий Румянцев и председатель Думы КГО Юрий Бячков.

Перед общественниками с докладом выступили менеджер инвестиционного проекта «Освоение Собственно-Качканарского месторождения» Владимир Мартынов и советник управляющего директора ЕВРАЗ КГОК Владимир Бобров. Они рассказали о перспективах освоения СКМ. До 2024 года объем выработки должен составить 13 млн тонн руды в год, с дальнейшим наращиванием добычи на новом месторождении и уменьшением объемов на действующих карьерах. Работы должны начаться не позднее 2020 года, для этого гора Качканар должна быть свободна от самовольных поселенцев. Общественная палата отметила безальтернативность реализации данного проекта как для комбината, так и для города в целом. «Мы обеспокоены создаваемыми препятствиями со стороны отдельных лиц, осуществивших самовольный захват территории, находящейся на земле, выделенной для разработки Собственно-Качканарского месторождения», – отмечено в решении Общественной палаты.

— Обращаемся к губернатору, Общественной палате Свердловской области, надзорным органам с просьбой создать условия для обеспечения законной деятельности комбината и в соответствии с законом решить вопрос освобождения участка разработки месторождения от «самозахватчиков». Необходимо учитывать и временной фактор: любое промедление в реализации проекта создаёт риски для производства, что может привести к негативным социальным последствиям, — подчеркнул председатель Общественной палаты КГО Владимир Глухих.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть