Рецепты

Пирог из лаваша

Превосходное и нехлопотное в приготовлении блюдо! Готовить его можно с любой начинкой. Очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

Брынза домашняя несоленая — 500 г, сыр твердый — 100 г, лаваш — 2-3 шт., укроп — 0,5 пучка, масло сливочное — 40 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1.  Для приготовления пирога из лаваша подготовьте продукты по списку.
  2. Брынзу натрите на терке или разомните вилкой, натрите твердый сыр.
  3. Добавьте к сырам яйцо, чуть посолите и поперчите начинку.
  4. Нарежьте мелко укроп.
    Добавьте укроп в начинку, хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
  5. Разложите на ровной поверхности лаваш, смажьте его сырной начинкой.
  6. Скрутите лаваш с сыром в рулет. То же самое проделайте с остальными продуктами.
  7. Нарежьте лаваш на одинаковые порционные куски.
  8. Дно формы для запекания выстелите лавашом.
  9. Рулеты из лаваша с сыром выложите в форму срезом вверх.
  10. Посыпьте верх пирога натертым твердым сыром, выложите кусочки сливочного масла и запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут или до румяной корочки.
  11. Пирог из лаваша слегка остудите, нарежьте на порции и подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть