Человек и закон

Житель Красноуфимска через суд пытается запретить строительство мусоросортировочного комплекса

Житель Свердловской области встал на защиту экологии города

Иск Андрея Баженова, ветерана Минобороны РФ к главе Красноуфимского округа рассматривает Свердловский областной суд, сообщает znak.com. Подполковник запаса требует аннулировать результаты общественных слушаний по проекту строительства полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) возле города Красноуфимска.

По мнению экс-военного, данные слушания были проведены в нарушение Градостроительного кодекса РФ. «Общественные обсуждения проводились с 29 по 31 марта, причем только среди жителей Красноуфимского района. Жителей Красноуфимска, на чьей территории этот полигон будет строиться, не допустили. То есть 44 тыс. человек лишили права выразить свое мнение.

Первоуральская компания «ТБО***» представила проект завода на 100 тыс. тонн мусора в год и 100 новых рабочих мест. Стоимость предприятия составит 1 млрд рублей. Под строительство была определена площадка в 70 гектаров в так называемом урочище Барыня. Однако это решение вызвало протест местных жителей, по их мнению, это слишком близко к населенным пунктам.

4 мая недовольные жители Красноуфимска провели по этому поводу митинг. Кроме того, было собрано 11 тыс. подписей под обращением уральскому полпреду Николаю Цуканову с просьбой повлиять на ситуацию. Помимо судебного иска, он также обратился с протестом в УФАС по Свердловской области.

Баженов считает, что власти Красноуфимска, заключив концессионное соглашение с «ТБО ***» на несколько месяцев раньше, чем эта фирма была признана региональным оператором по вывозу и утилизации мусора, нарушили антимонопольное законодательство.

 

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть