Человек и закон

В Качканарских школах пока небезопасно

Прокуратурой Качканара выявлены нарушения законодательства при подготовке школ к учебному году

Прокуратурой Качканара проведена проверка исполнения образовательными учреждениями соблюдения законодательства при подготовке школ к новому учебному году. По результатам проверки выявлены нарушения требований к ограждениям учреждений образования. Установлено, что металлические ограждения некоторых образовательных организаций имеют лазы и проемы без калиток и запирающих устройств, что отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих в учреждении.

Кроме того, выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности: в подвальных помещениях и под лестничными маршами на момент проверки хранились вещи, мебель и другие горючие материалы.

Также в ходе проверки одного из общеобразовательных учреждений установлено, что на работу приняты лица без соответствующих справок об отсутствии судимости, что является нарушением трудового законодательства.

При проведении проверки в одной из школ установлено, что остекление помещений для пребывания детей не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверки в адрес руководителей образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении. Устранение образовательными организациями выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.

 

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть