Главная темаМнение

Профком «Ванадий» — за будущее Качканара

Представители трудового коллектива ЕВРАЗ КГОК поддержали инициативу Геннадия Русских об обращении к губернатору и выразили готовность участвовать в сборе подписей

В конце сентября экс-председатель городской думы, общественный деятель Геннадий Русских выступил с инициативой обращения к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву (текст обращения опубликован в «КР», №38, 25.09.2019). В прошлом горняк, сегодня Геннадий Владимирович, как и сотни качканарцев, возлагает надежды на развитие города благодаря разработке Собственно-Качканарского месторождения и выражает обеспокоенность пребыванием на горе группы поселенцев.

Строили комбинат для будущих поколений

Мысли и тревога Геннадия Русских оказались созвучны с мнением жителей Качканара. Всего за неделю поставить подпись под обращением к губернатору пожелали около сотни горожан. В их числе ветеран комбината Людмила Пушкарева.

— Действия поселенцев – настоящий беспредел! Разве могли мы, строители комбината, представить, что кто-то попытается помешать развитию нашего детища? Мы возводили фабрики и ТЭЦ для будущих поколений — наших детей и внуков. Кто такие эти поселенцы, чтобы творить беззаконие и ставить под угрозу жизнь целого города? – недоумевает Людмила Владимировна. – Мои годы уже не те, но если бы я могла подняться к поселенцам, то сказала бы: «Хватит дурью маяться, идите и работайте! Займитесь делом и приносите пользу городу!»

Мудрое решение

Забота о судьбе Качканара побудила Геннадия Русских обратиться за поддержкой в профсоюзную организацию «Ванадий». На заседании профкома во вторник, 1 октября, представители трудового коллектива всецело поддержали тезисы, изложенные в Обращении к Евгению Куйвашеву, и решили оказать содействие в сборе подписей.

В ближайшее время появятся подписные листы, в которых каждый, кто радеет за развитие комбината и города, сможет поставить свою подпись за освобождение территории горы Качканар от незаконно пребывающих граждан и за начало разработки Собственно-Качканарского месторождения.

— Выразив согласие и поддержку моей инициативе, актив профсоюзного комитета «Ванадий» проявил дальновидность и высокую ответственность перед трудовым коллективом ЕВРАЗ КГОК, — прокомментировал Геннадий Русских. — Настало время, когда нужно проявить элементарный инстинкт самосохранения. Если мы сами себя не защитим, никто за нас это не сделает.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть