Город и власть

И деньги нашлись, и с календарём порядок

В редакцию газеты «КР» повторно обратилась жительница Качканара, проживающая в 5 микрорайоне, доме №64, где плесневеют внешние стены

Она сообщила, что после публикации по этой проблеме в «Качканарском рабочем», №37, 18.09.2019, на осмотр дома приезжала комиссия и обсуждала способы решения проблемы – возникающей сырости. В частности, жителям пообещали, что вдоль отмостков будет выкопана канава и отремонтированы водоотводящие конструкции кровли. Вместе с тем конкретных сроков устранения проблемы члены комиссии не назвали, ссылаясь на «нехватку денег у данного дома и на большую загруженность рабочих». Звонок корреспондента куратору данного района Татьяне Бакановой ситуацию не прояснил.

В УЖК «Наш дом» был направлен журналистский запрос, где ставились следующие вопросы:

  1. Какие конкретные меры по устранению сырости и плесени в доме 5-64 УЖК «Наш дом» намерена принять?
  2. В какие сроки (просим назвать конкретные даты) данные работы будут выполнены?
  3. Действительно ли на счете дома нет средств на выполнение данных работ?
  4. Какой объем средств по состоянию на 1 октября 2019 года был собран с жителей дома 5-64 и как они расходовались? (на сайте УЖК «Наш дом» данной информации нет, только за 2018 год).

Накануне сдачи этого номера газеты УЖК «Наш дом» прислала ответ на запрос редакции:

— Работы по восстановлению водоотводящих конструкций кровли будут выполнены до 20 октября 2019 года. Остаток средств, возможных к использованию до конца 2019 года по статье «текущий ремонт», составляет 642 тыс. 65 рублей. В период с 1 января 2019 года по 7 октября 2019 года выполнены работы по статье «текущий ремонт» на инженерных сетях и конструкциях дома на сумму 99 тыс. 372 рубля. С актами выполненных работ жители дома 5-64 могут ознакомиться в УЖК «Наш дом», предварительно согласовав время с куратором микрорайона.

Напомню, что предварительно Управляющая компания заявила, что образование сырости в доме 5-64 не связано с последствиями проведения капитального ремонта в данном доме, то есть взяла на себя ответственность за неисправность водоотводящих конструкций кровли. Надеемся, что наша отважная читательница Татьяна Барчук встретит осень с сухими стенами. Редакция и в дальнейшем будет отслеживать судьбу этого дома.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть