Красота и здоровье

Пенсионеров Качканара приглашают на вакцинацию от гриппа

Из 7000 привитых только 1000 – представители старшего поколения

По расчётам медиков, для сохранения благополучной эпидобстановки в Качканаре необходимо привить еще больше 10 тысяч человек. Вакцина «Совигрипп», акцентируют внимание врачи, защищает от трех типов вирусов: H1N1 и H3N2, а также вируса подтипа В.

— Пенсионеры относятся к категории высокого риска заболевания гриппом и неблагоприятных осложнений при заболевании. Им в первую очередь необходима прививка, — говорит пресс-секретарь ЦГБ Ирина Рябинина. – Низкую активность мы видим и среди работников торговли и общественного питания.

Напомним, в рамках национального календаря прививок бесплатная вакцинация проводится детям с 6 месяцев, медицинским работникам, трудящимся в образовательных учреждениях, пенсионерам, студентам, работникам коммунальной сферы и транспорта, лицам, имеющим хронические заболевания.

Для прохождения вакцинации в прививочном кабинете взрослой поликлиники нужно:

  1. Получить амбулаторную карту в регистратуре;
  2. Пройти терапевтический осмотр перед прививкой в кабинетах №118, №415 или №400 с 8.00 до 15.00. После осмотра и при отсутствии противопоказаний медицинский работник выдает направление на прививку.
  3. С направлением прийти в прививочный кабинет, где проводится вакцинация.

Лица из групп риска, не вошедшие в национальный календарь профилактических прививок, такие как работники торговли, общественного питания, промышленных и других предприятий, могут быть привиты за счёт средств работодателей или других источников финансирования.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть