Животные

Куда повесить столовые для птиц?

Экологическую инициативу проявил качканарец Павел Пашенцев

Ветеринарный врач предлагает накануне зимы приобрести или изготовить кормушки и скворечники и определить адреса, где они будут постоянно находиться.

— Мы уже привыкли к тому, что постоянно жертвуем килограммами корма для кошек и собак, иногда отправляем безвозмездно препараты в ветеринарную лечебницу на лечение подкидышей. Мы и дальше продолжим делать это, ведь помогать-то братьям нашим меньшим нужно. Но буквально пару недель назад я подумал, а чем еще мы можем им помочь? – рассуждает Павел Пашенцев. — В этот же вечер, после того как я забрал дочку из садика, мы прогулялись по новому асфальту в районе лыжероллерной трассы. Дочка слушала, как щебечут птички, и спрашивала: «А это кто так чирикает? А это кто летает?» По завершении прогулки она увидела спиленные деревья и спросила: «Папа, а где теперь будет у птичек дом?» И тут меня осенило: в городе, и правда, нет мест, где бы птицы могли укрыться в непогоду. Благодаря моей дочери пришло решение.

Павел Пашенцев приобрел пока четыре скворечника и четыре кормушки. В эти выходные он планирует разместить их по адресам, которые близки его маршрутам: в 4 микрорайоне, возле дома №32 (дом, в котором он живет); в 8 микрорайоне, возле детского сада, который посещает его дочь; в районе улицы Тургенева, дома №1 и городского Дома быта, рядом с местом работы.

Эти адреса выбраны не случайно — так ему будет проще подкармливать птиц и привлекать для этого дочь. У Павла есть желание повесить еще 10-20 скворечников на территории города.

Читатели нашей газеты могут подсказать адреса, где наблюдается скопление птиц и нужны кормушки, а могут и самостоятельно их развесить и подкармливать птиц. Если делать это с детьми, то так можно привить им сострадание к живым существам, доброту, умение заботиться о ком-то и ответственность. По словам ветврача, кормушки желательно разместить до первых морозов.

Уважаемые читатели, а как вы взаимодействуете с живой природой? Сажаете ли деревья, проводите ли субботники, согреваете ли бездомных животных? Звоните в редакцию: 6-91-95, рассказывайте свои истории! Продолжайте эстафету доброты, и мы обязательно о вас напишем!

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть