Рецепты

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
  2. Охладить, нарезать кубиками.
  3. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин.
  4. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
  5. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
  6. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
  7. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
  8. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
  9. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
  10. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть