Образование

В школах Качканара прошла Всероссийская акция «День чтения»

В гости к учащимся пришли известные персоны: поэты, представители администрации, общественные деятели, журналисты. Работники Качканарской городской библиотеки имени Ф.Т.Селянина выступили связующим звеном и сами пришли в классы, чтобы рассказать о любимых произведениях

В День чтения школьники прониклись сюжетами книг Анны Гавальда, Джека Лондона, Эдуарда Веркина и других авторов. Выбор директора городского архива Михаила Титовца пал на альманах «Качканарские грани»16+. Педагог Раиса Ельцова остановила выбор на книге «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни.16+

После встречи с детьми в школе №7 местная поэтесса Надежда Трушкова поделилась впечатлениями, с восторгом говоря о воспитанности учащихся.

den' chteniya
Дети слушали с интересом

— Не так давно я посмотрела телерепортаж о визите президента в одну из российских школ. Когда Владимир Путин зашёл в класс, ни один ребёнок не встал в знак приветствия. В наших школах всё наоборот: дети встают, чтобы поздороваться с гостем, внимательно слушают и активно участвуют в диалоге, — отметила Надежда Александровна.

По сравнению с прошлым годом, число участников-взрослых во Всероссийском Дне чтения снизилось, что, впрочем, никак не сказалось на охвате юной аудитории. Уроки знакомства с литературой состоялись во всех учебных заведениях Качканара, включая кадетскую школу-интернат.

den' chteniya
В гостях у школьников Михаил Титовец
Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть