Образование

По требованию прокуратуры в школах Качканара установлены турникеты

Ранее прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности образовательных организаций КГО

Было установлено, что в ряде общеобразовательных учреждений в нарушение требований законодательства отсутствует система контроля и управления доступом в здание, то есть средства безопасности, которые осуществляют ограничение и регистрацию входа-выхода людей (турникеты). По результатам проверки в адрес руководителей общеобразовательных учреждений были внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Поскольку в указанный срок выявленные прокуратурой ввиду отсутствия финансирования нарушения не были устранены, прокурором Качканара были направлены в Качканарский городской суд шесть исковых заявлений с требованием оборудовать здания школ системой контроля и управления доступом. Суд удовлетворил требования прокурора. В настоящий момент общеобразовательными организациями нарушения устранены, в учреждениях установлены турникеты.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть