ВидеоОбразование

В Качканаре презентовали книги для слабовидящих детей

О приключениях Колобка, кота Леопольда и Айболита малышам расскажут чудо-издания

YouTube канал «Качканарский рабочий»

При благотворительной поддержке ЕВРАЗа фонд Качканарской городской библиотеки имени Ф.Т.Селянина приобретены специальные развивающие книги для детей с нарушениями зрения. Читателями таких книг станут воспитанники Центра развития ребенка «Детский сад «Дружба». Сегодня это дошкольное учреждение посещают 10 малышей в возрасте от 3 до 7 лет, имеющие нарушение зрения.

Специальные рельефные издания с использованием тактильных материалов облегчают восприятие иллюстраций детьми с нарушением зрения. Изображения в книгах содержат микрокоды для музыкальных и текстовых файлов, эти микрокоды активируются специальным электронным устройством «Волшебный карандаш».

В Качканар поступили комплекты особых цветных иллюстрированных рельефных книжек с трехмерным игровым набором и красочным пакетом-декорацией для настольного театра.

knigi dlya slabovidyashchih
Ребят заинтересовали аудио-сказки

— Сегодня никаких преград для общения с книгой не существует! Современные технологии позволяют наслаждаться чтением всем, независимо от возраста и состояния здоровья, — прокомментировала библиограф Инна Васильева.

Книги издает московский благотворительный фонд «Иллюстрированные книги для маленьких слепых детей». Издание этих специальных развивающих и обучающих комплектов для маленьких слабовидящих тагильчан оплатил ЕВРАЗ. Сумма пожертвования составила 41 400 рублей.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть