Красота и здоровье

В работе Качканарской ЦГБ произошли некоторые изменения

- В поликлинике Качканарской ЦГБ осталось всего два терапевта, - рассказал заведующий Петр Ремизов на соцоперативке в администрации

— В связи с возросшей нагрузкой специалистов по проведению заключительного этапа диспансеризации, в работе этих врачей произошли некоторые изменения. Поскольку терапевты обслуживают 11 участков города и ежедневно на прием приходят около 65-70 человек, обращаться к терапевту, чтобы «просто спросить» или получить справку, не следует. Врачам даны указания не отвлекаться на такие просьбы.

Когда можно не заходить к терапевту?

  • Для того, чтобы просто что-то спросить, пациент может обратиться к диспетчеру или администратору. Например, вам нужно привиться. Администратор направит вас в 415 кабинет. При этом карточку брать не надо, ее передадут в данный кабинет.
  • Если нужно взять справку для участия в спортивных соревнованиях или в бассейн, есть 118 кабинет медицинской профилактики.
  • Если надо выписать направление на анализы, если кто-то едет на операцию или самостоятельно хочет пройти флюорографию, не надо брать талон или сидеть в общей очереди у терапевта. Есть кабинет 114, где медсестра может выписать направление.

Без терапевта не обойтись

Заполнение санаторно-курортных карт и выписки из амбулаторных карт осуществляют только терапевты.

Вызвать на дом терапевта нельзя

По вызовам к больным на дом приходит фельдшер либо приезжает скорая помощь. Рабочий день терапевта удлинился: если раньше терапевт 3 часа принимал больных в поликлинике и 3 часа ходил по вызовам, то теперь в кабинете приема он находится дольше.

— Тем не менее есть больные на дому, которые нуждаются в помощи именно терапевта. Для их наблюдения ввели такой способ работы, как «актив на дому». Мы анализируем статистику вызовов фельдшера или скорой помощи на дом, и, когда видим, что тяжелобольной или лежачий обращался за помощью, терапевту выделяется день в неделю, когда он посещает таких больных. Терапевт смотрит, какие препараты назначили в бригаде скорой помощи, оценивает их эффект, при необходимости корректирует лечение. Это меры временные, — подчеркнул Петр Ремизов, — они направлены на максимально эффективную работу терапевтов.

Тэги

Статьи на близкие темы

1 Комментарий для “В работе Качканарской ЦГБ произошли некоторые изменения”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть