Главная темаТворчество

Потрясающий успех качканарки на Первом канале

Мощный голос и энергетика нашей землячки покорили наставников телешоу «Голос»

Новость об успешном выступлении качканарки Ирины Чуваковой на Первом канале, в «слепых» прослушиваниях знаменитого песенного проекта, в считанные дни облетела все областные СМИ. Редко кому удаётся развернуть к себе сразу всех наставников!

Почему она выбрала Сергея Шнурова, в чем секрет её успеха и какую роль в её жизни сыграл Качканар, рассказывает сама певица

На «Голосе» девушка представила кавер-версию песни группы Queen «We Will Rock You». На первых же секундах к ней развернулись сразу три наставника: продюсер Константин Меладзе, певица Полина Гагарина, которая исполнению нашей артистки хлопала стоя, и солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Чуть позже к ним присоединился певец Валерий Сюткин. К кому из метров пойти в команду и продолжить с ним строить свою дальнейшую музыкальную карьеру, выбор был за Ириной.

irina chuvakova

«Прямое включение» из студии телепроекта «Голос», сразу после выступления нашей землячки:

— Мне 32 года, живу в Подмосковье, родилась на Урале, в городе Качканаре, — представилась Ирина наставникам.

— Я хочу перед тем, как вы кого-то выберете, сказать: я повернулся к вам последним, чтобы намекнуть, что это наиболее длинная и правильная дорога, потому что я уже все взвесил и уверен в вас, — приглашает Валерий Сюткин в свою команду. — Хочу свои планы соединить с вашим талантом.

— А я у себя в голове уже примерно продумала всю нашу с вами программу до финала, что и как мы будем петь, — говорит Полина Гагарина.

— Я бы тоже хотел подключиться к «торгам», — перебивает коллегу Константин Меладзе. — У меня есть опыт работы с такими голосовыми певицами. Однажды я встретил девушку, которая пела примерно так же хорошо, как вы, и стал ее продюсировать. А теперь она сидит прямо тут в красном платье (прим. автора: речь идет о Полине Гагариной).

— А я даже не знаю, что сказать, — говорит Сергей Шнуров. — Мне очень понравилось, это было очень круто. Просто мы совпадаем темпераментами, поэтому выбор очевиден.

— На самом деле, друзья, вы такие гиганты, мне так повезло стоять на этой сцене и с вами общаться, — обращается к наставникам Ирина Чувакова. — Уже за это большое спасибо. Но Сергей Шнуров прав: мы, правда, работаем энергией, и мы с ним очень близки…

За сценой ведущий Дмитрий Нагиев тоже высказался о выступлении Ирины:

— Ты большая молодец! Такое впечатление, что тебя держали в темнице в кандалах и вдруг выпустили. Иначе где ты была до этого и почему мы до сих пор о тебе ничего не знали? Я надеюсь, что с сегодняшнего дня ты будешь шуровать большими семимильными шагами. Поздравляю, ты с нами!

Сегодня, как говорит Ирина Чувакова (до замужества Тюленева), помимо участия в телепроекте «Голос», она является солисткой группы «MankaGroove», работающей в стиле soul-disco-funk, сама пишет песни, записывает со своим коллективом второй альбом, ездит на фестивали, выступает на радио и участвует в популярных проектах. Ее авторские песни чаще всего можно услышать в эфире радио Jazz.

irina chuvakova
Ирина шлёт нам селфи и передаёт привет Качканару

Но путь, по которому она сейчас идет, начался в Качканаре с Детской школы искусств, где ее мама Ольга Ивановна до сих пор работает преподавателем.

— Поэтому, несмотря на долгую жизнь в столице, Качканар для меня навсегда останется домом, где живут мои родители и бабушка. Они всегда меня поддерживали, верили в меня, поэтому я спокойно иду и делаю свою работу, — рассказывает Ирина.

По окончании ДШИ Ирина поступила на эстрадно-джазовое отделение музыкального училища имени Чайковского. Девушку с сильным голосом сразу заметили и на втором курсе пригласили работать в Свердловский театр эстрады. После училища Ирина поступила в Московский государственный университет культуры и искусства. Позже, будучи солисткой Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации, она выступала в «горячих» точках, в прославленных концертных залах нашей страны и за рубежом.

Сейчас Ирина активно готовится к новому этапу «Голоса». Свой выбор наставника объясняет так:

— У Сергея был очень спокойный взгляд, он не суетился, будто бы знал, что я в любом случае выберу его. Меня такие люди притягивают. Потому что я сама очень экспрессивная, и иногда мне это мешает. Поэтому очень важно, чтобы человек, который со мной работает, был твёрдым и уверенным в себе. Да и согласитесь, что человек, который собирает стадионы, уж точно знает секрет успеха. Он очень культурный, образованный и воспитанный человек, что абсолютно не соответствует его образу на сцене. Он фонтанирует идеями, и у исполнителей из команды Шнурова всегда такие крутые номера! Надеюсь, мы ещё много крутого сделаем вместе!

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть