ВпечатленияГлавная тема

Пенсионерка из Качканара покорила вершины Эльбруса

Турист-любитель Валентина Канифатова поднялась на две вершины самого высокого пика России и Европы

— Это мой первый подъем, — поделилась с «КР» Валентина Николаевна. – Сама поездка была спонтанной, но я очень довольна, что решилась на нее. Приняв приглашение от приятельницы, мы поехали сначала до города Минводы, а оттуда на горную базу отдыха. В первый же день приезда поднялись на вершину 3500 метров на подъемнике (замечу, что вся высота Эльбруса над уровнем моря — 5642 метров).

valentina kanifatova na el'bruse

На второй день с раннего утра отправились на пешее восхождение в сопровождении инструктора к вершине 2800 метров. Вернулись оттуда только под вечер. Никакого специального снаряжения я не брала и подготовку не проходила. По нашей тропе молодые экстремалы пытались подняться даже на автомобиле. Но погода была дождливая, в горах случаются камнепады, и они отказались от идеи.

Сначала я переживала, что горный воздух вызовет головокружение или ухудшение здоровья, но тревога была напрасной. Чувство легкости, восторга и восхищения красотой природы переполняли меня. Мы побывали в Чегемском ущелье, на знаменитом водопаде Девичьи косы и осмотрели местные достопримечательности. Много фотографировались и любовались видами.

valentina kanifatova na el'bruse

В Приэльбрусье очень вкусная пища, восхитительное на вкус молоко и изумительная вода, а минералка бьет прямо из ключей — пей сколько хочешь. Цены очень демократичные, и пенсионерам вполне по силам такой отдых. А я просто влюбилась в Кавказские горы и теперь готовлюсь покорять Алтай.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть