Главная темаКультура

К Дню народного единства качканарцам подарили парк

31 октября в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», состоялось торжественное открытие новой общественной территории в 5а микрорайоне

На праздник собралось несколько сотен горожан и гости города. Так, разделить вместе с качканарцами радостное событие приехал депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей Никонов, в празднике также принял участие военный оркестр из Лесного.

Новый парк — дань памяти и уважения воинскому и трудовому подвигу фронтовиков, тружеников тыла и детей войны. Четыре арки на входе символизируют годы Великой Отечественной войны, а в дальней части появится скульптурная композиция, посвященная первостроителям Качканара. Символично, что открытие парка произошло в преддверии Дня народного единства, который призван объединять наш многонациональный народ, ведь на строительство города и комбината съезжалась молодежь со всей страны.

— Этого парка не было бы, если бы не наши ветераны. Это они построили наш город, сохранили его для нас. А мы стараемся делать всё, чтобы жизнь в нём становилась красивее и комфортнее, — говорит глава города Андрей Ярославцев. — Очень важно, что такие территории открываются во многих городах нашей страны, это и есть национальные проекты. Спасибо губернатору за поддержку! Надеюсь, этот парк станет гордостью нашего города.

Закончен только первый этап работ. Сейчас администрация города предлагает качканарцам выбрать, какая именно скульптурная композиция впоследствии украсит это место.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть