Мнение

Жительница Качканара посчитала галстуки Владимира Путина

Для этого Надежда Трушкова просматривала телеэфиры с участием президента России

Чуть меньше полувека трудовой биографии Надежды Трушковой связаны с работой в лаборатории ЕВРАЗ КГОК. Затем на пенсии качканарка трудилась в городском совете ветеранов и корреспондентом в муниципальной газете. Пытливый ум и неуёмный интерес ко всему, что окружает, – главные стимулы Надежды Александровны к интересной жизни.

nadezhda trushkova
Зимой Надежда Трушкова проводит часы на катке и горнолыжных склонах

– Я не позволяю своему разуму лениться: пишу стихи, читаю биографии выдающихся людей. Однажды решила: посчитаю галстуки нашего президента. На протяжении двух недель я включала выпуски новостей и вела учёт галстуков: сегодня – в крапинку, завтра – в полоску, послезавтра – однотонный, — рассказала Надежда Трушкова. – На двадцать третьей строке я остановилась, потому что поняла: в одном и том же галстуке президент дважды в течение месяца в свет не выходит. Погружение в эту тему принесло мне удивительное открытие: галстуки никогда ни стирают и не гладят. Достаточно вспомнить картину из фильма «Любовь и голуби».

Позже качканарка изучила биографию президента США Дональда Трампа и взяла на вооружение один из его принципов: никогда не унывать. В свои 71 Надежда Александровна ведёт активный образ жизни: летом занимается садоводством, зимой – горнолыжным спортом.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть