Диалог

Как провести электричество в гараж?

vopros

— С 70-х годов мы владеем гаражом по улице Толстого, получала я его еще от городской администрации, когда работала на хлебозаводе. После смерти мужа оформила его на себя и решила оснастить строение электричеством. Линия когда-то здесь была, но в 90-е провода были оборваны или украдены, и с тех пор в гараже света нет. Я обратилась в «Горэнерго», чтобы мне провели электричество, но там сказали, что такие заявки надо делать через председателя гаражного кооператива. Кто у нас его возглавляет, я не знаю. Как мне его найти?

Антонина Алексеевна

andrej yaroslavcev

На этот и ряд других вопросов о гаражных кооперативах редакции «КР» ответил глава КГО Андрей Ярославцев:

— Какие гаражные кооперативы имеются в Качканаре?

— В администрации Качканарского городского округа имеется адресная схема гаражных массивов на территории МО город Качканар, утвержденная Постановлением №620 от 16.07.2001. Выписку о праве собственности на гараж и об имеющихся гаражных кооперативах на территории Качканарского городского округа можно получить, направив запрос в ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» с указанием адресного номера гаражного массива.

— Кто в этих объединениях являются председателями, каким образом с ними можно связаться?

— Председателями является человек, избранный на эту должность владельцами гаражей, представляющий их интересы, обладая при этом определенными правами и полномочиями. Он может быть сам членом кооператива или приглашен со стороны. Поскольку созданные объединения являются частными, а не государственными, их представители не считаются должностными лицами. Однако их действия регулируются законами РФ и Уставом организации.

Информацию о председателях гаражных кооперативов (адреса, телефоны) можно узнать, подав запрос в Межрайонная ИФНС России № 27 по Свердловской области или на сайте еgrul.nalog.ru.

— Какие платежи обязаны вносить владельцы гаражей, что они в себя включают, кто освобожден от платы за гаражи?

—  В соответствии со ст. 116 ГК РФ, Устав потребительского кооператива должен содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 Гражданского Кодекса Российской Федерации, условия о размере паевых взносов членов кооператива; о составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива и об их ответственности за нарушение обязательства по внесению паевых взносов; о составе и компетенции органов управления кооперативом и порядке принятия ими решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов; о порядке покрытия членами кооператива понесенных им убытков. Таким образом, член ГСК обязан платить паевые взносы. Размер и порядок определен в уставе.

Что касается того случая, когда гараж находится в собственности, но собственник гаража не является членом кооператива. В этом случае никакие взносы собственник платить не обязан. Собственник платит имущественный налог и земельный налог (если земля под гаражом находится в собственности).

— Какие процедуры нужно выполнить владельцу гаража, чтобы провести в него электричество?

— По вопросам проведения электричества в гаражи необходимо обратиться в МУП «Горэнерго» по единому номеру компании 8 (34341) 6-59-64.

Как задать вопрос в «Диалог»?

dialog

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть