Человек и закон

За высокие коммунальные тарифы оштрафовали РЭК

Председатель Региональной энергетической комиссии по Свердловской области Владимир Гришанов оштрафован на 1,1 млн рублей по инициативе Свердловского УФАС

Как пишут  ЕАН, специалисты Свердловского УФАС проводили плановую выездную документарную проверку РЭК и обнаружили нарушения в области регулирования тарифов в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения и электроэнергетики.

В связи с этим антимонопольщики издали приказы, предписывающие эти нарушения устранить, проанализировать обоснованность тарифов и проинформировать обо всем этом УФАС в установленный срок, представив все необходимые документы. РЭК представила документы, но они не соответствовали нормативным требованиям.

Антимонопольщики подали иски в суд о привлечении Владимира Гришанова к административной ответственности за невыполнение в срок законного требования органа, уполномоченного в области госрегулирования тарифов.

По каждому правонарушению в отношении председателя РЭК Свердловской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей, а таких постановлений 22. Как это скажется на плательщиках коммунальных услуг, не уточняется.

Тэги

Статьи на близкие темы

1 Комментарий для “За высокие коммунальные тарифы оштрафовали РЭК”

  1. Здрасьте! Приехали! Плательщики еще должны эти штрафы окупить как-то??? Мало того, что мы платили по завышенным тарифам. Пусть еще нам деньги вернут!!!
    Вода на кухне «горячая» просто теплая бежит, градусов 40 (Свердлова, 49). Так то я за горячую плачу, а не за тепленькую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть