ВидеоГлавная темаСпорт

Автоквест «ЕВРАЗ: Гонка Победы»

22 команды из Качканара и Нижнего Тагила испытали удачу в автоквесте и посвятили самые яркие эмоции этого дня героям Великой Отечественной войны

Репортаж собкора ТК «Телекон» Анны Андрияновой
YouTube канал «Качканарский рабочий»

До главного праздника 2020 года — Дня Победы — чуть больше трёх месяцев, однако чтить память героев мы должны каждый день. Это понимание объединило всех участников зимнего автоквеста в Качканаре 15 февраля. На импортных и отечественных автомобилях участники собрались не померяться мощностью двигателей, а блеснуть скоростью мышления и знанием знаковых мест Качканара.

— Желаю вам энергично и результативно провести этот замечательный день, без травм и нарушений ПДД! – напутствовал директор по социальным отношениям ЕВРАЗ КГОК Андрей Вахрамеев. А после того, как дал старт гонке, признался: — Все команды яркие, позитивные, нацеленные на успех, поэтому болеть буду за всех!

«Мои бабушка и дедушка сражались на фронте в годы Великой Отечественной войны. Я впервые принял участие в автоквесте, испытал самые разные эмоции: волнение, азарт, командный дух и желание победить. Эти яркие моменты я посвящаю памяти родных героев».

Никита Петров, участник команды «Турбокрысы»,
студент
Качканарского радиотехнического колледжа имени Попова

В чертогах памяти

Отсчёт дан, и вот уже первые sms-здания поступают на телефоны участников. Например, вопрос: где увековечена память двух героев, если первый – Герой социалистического труда, участник Сталинградской битвы и почётный гражданин Качканара, а второй – радиотелеграфист и пулемётчик времён Великой Отечественной войны? Ответ: на мемориальных досках у домов №3 и №4 в 8 микрорайоне, а герои – Карам Харламович Яппаров и Александр Васильевич Мурашов.

Следующее задание чуть проще: у этого учебного заведения сейчас нет номера. Все местные автогонщики догадались и помчались к школе имени Новикова, где на фонарном столбе их встречает особый символ.

Наконец, третья загадка: глядя на эти четыре объекта, вы можете вспомнить истории героев войны Андрея Корзуна и Владислава Хрустицкого. Догадались? Это же выставка боевой техники в парке «Строитель»!

avtokvest
Тайный символ найден!

Каждое новое сложное задание участники автоквеста встречали с улыбкой, а на поиски кодов и вовсе мчались по колено в снегу. Команды-новички ничуть не уступали опытным экипажам.

— Нам решимости не занимать! Если «лошадка» заглохнет, то выйдем и подтолкнём, — сквозь смех заверяет Галина Суворова из команды «Родственники».

Нижнетагильская команда «Кто-то из Волги» призадумалась: география Качканара с её микрорайонами вместо улиц непривычна. На выручку приходит опытный штурман – местная подруга-педагог Валентина.

— Наш девиз: «Безопасность превыше всего», поэтому мы следуем ПДД и наводкам Вали, — рассказал капитан команды, инженер ЕВРАЗ НТМК Вячеслав Иванов. – Без автоквеста мы вряд ли посетили бы Качканар, а тут такой отличный повод! Событие замечательное, а значит, приедем ещё!

avtokvest
Символ ля посвящённых

Секрет успеха – в опыте

Все задачи решены, и команды в сборе. Во Дворце культуры начинается церемония награждения. Все участники получают подарки от компании ЕВРАЗ и спонсоров автоквеста. Буквально купаются в овациях счастливые победители: команда «Победа», «Кто-то из Волги», «Обстановка по кайфу».

Лидеры гонки, качканарцы Павел и Дарья Долгих преодолели все станции автоквеста за 1 час 48 минут. Главным фактором успеха называют многолетний опыт: из года в год очаровательные супруги садятся в авто в компании друзей и колесят по Качканару, на ходу решая задачи. Помогает интуиция, знание местности и сплочённость. Неслучайно в этом году Дарья и Павел решили подарить выигранный сертификат на 10 тысяч рублей друзьям-молодожёнам, мечтающим о пылесосе.

avtokvest
Поехали!

— Большое спасибо всем участникам! Не за горами 75-летие Великой Победы. Всем нам очень важно помнить о подвиге героев и благодарить их за мир на земле, — сказал в завершение церемонии награждения директор по социальным отношениям ЕВРАЗ КГОК Андрей Вахрамеев. – 22 команды успешно дошли до финиша, и каждый одержал свою победу. Так держать! До новой встречи через год!

avtokvest
Победили все

Когда все участники расходились, я заметила интересную деталь: каждая вторая команда выходила для награждения, держа за руку или на руках одного или двух малышей. А это значит, зимний автоквест ЕВРАЗа с годами становится праздником семей, коллег и друзей.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть