Крылья ИКаРа

Ребята, давайте жить дружно!

Восьмиклассники лицея №6 учились обходить «острые углы» в общении со взрослыми и сверстниками

Инициатором встречи учащихся с психологом Дмитрием Жениховым выступила классный руководитель 8а Наталья Черемных. Сложности переходного возраста и способы предотвращения конфликтов стали главной темой разговора.

— Из беседы мы узнали, что особенность нашего подросткового периода – ярко выраженная полярность всех ощущений. Резкие перепады – от бурного веселья до апатии и даже депрессии – могут быть у многих, особенно у тех, кто предрасположен к одиночеству. Дают о себе знать и комплекс неполноценности, и разные страхи, и тревожность, однако, если парень или девушка испытывают эмоциональный подъем, то их оптимизм, жизнерадостность и интерес к учебе или хобби будут стремительно прогрессировать, — поделилась впечатлениями о встрече лицеистка Ксения Сопова. — Оказалось, взрослым нужно поддерживать в ребенке уверенность в себе, взращивать в его душе зерна оптимизма. Дочь или сын должны знать, что родители их любят и принимают всегда и при любых обстоятельствах. Так же и в классе: все ребята должны принимать друг друга такими, какие они есть. Тогда все «острые углы» в общении, колючесть и резкость детей будут смягчаться и постепенно их не будет.

Дмитрий Женихов порекомендовал лицеистам доверять родителям: порой разговор по душам с мамой или папой может помочь и многое изменить.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть