Крылья ИКаРа

Готовьте детские площадки к лету!

Юнкоры молодёжной редакции «Крылья Икара» обследовали игровые зоны в 5, 6а и 11 микрорайонах

Сломанные сиденья качелей, переполненные урны и погнутые игровые конструкции. Такие недочёты бросились в глаза юнкорам во время контрольного обхода трёх микрорайонов Качканара. Состояние детских площадок ребята оценивали по таким параметрам: очистка территории от снега, целостность и окраска конструкций, уборка мусора из урн.

Прохожие, увидев школьников с фотоаппаратами, одобрили цель контрольной акции и пожелали периодически повторять осмотр и сравнивать, произошли ли перемены.

kryl'ya ikara

— По результатам изучения состояния площадок лучше всех – игровой комплекс в районе дома №3 в 5а микрорайоне. Там чисто, качели целы, — сообщила юнкор Нина Елагина. – В остальных ситуация гораздо хуже.

— Типичная проблема площадок – отсутствие урн, облупленность металлических и деревянных конструкций. В 6а и в 11 микрорайонах игровые зоны не чистят от снега, хотя и зимой дети приходят гулять, — отметила юнкор Даша Владыкина.

kryl'ya ikara
Качель требует ремонта

Резолюцией контролёров стало пожелание к коммунальным службам содержать площадки в порядке на протяжении всего года, а не только в период каникул. Кроме того, юнкоры надеются, что к лету выявленные недочёты будут устранены.

kryl'ya ikara
Обидные слова — закрасить
kryl'ya ikara
Только бы никто не присел
Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть