Главная темаИз первых рук

Сергей Исаков: Люди вокруг хорошие!

Он не ропщет на судьбу, благодарит за всё Бога и ценит главные радости: 77-летняя мама жива, сёстры и братья не теряют связи, работа дворником позволяет ему заработать на хлеб

— Нам с ним очень повезло: бесхитростный, работящий и ответственный, он начисто прибирает наш квартал, — рассказала редакции жительница второго микрорайона Галина Доронина. – Он пришёл к нам всего месяц назад, а как территория преобразилась!

На поверку оказалось: Сергей Исаков в профессии дворника девятый год. Урожденный качканарец и квалифицированный плотник, он избрал ту профессию, что позволяет ему быть недалеко от дома и по первому звонку прийти на помощь маме. Людмила Сергеевна тяжело болеет и давно не выходит из дома.

Хорошие люди

Утро каждого буднего дня Сергей встречает в 4.40. Уже в 6.00 – на посту, спешит до появления первых школьников и трудящихся расчистить пешеходные дорожки, подсыпать обледеневшие участки. Инвентарь нехитрый: лопата, метёлка и ведро песка. Добавьте к этим ингредиентам старание и опыт и получите рецепт хорошего хозяйственника. Именно таким во втором микрорайоне слывёт дворник Сергей. Раньше он трудился в районе улицы Октябрьской и всех жителей там знал если не по именам, так в лицо.

— Я и там, и здесь здороваюсь с каждым. Когда мужчинам руку протяну, они не стесняются рукопожатия. Люди в Качканаре добрые, — отмечает Сергей.

О главных людях в своей жизни говорит с особой теплотой: два брата работают в промышленности, сестра – воспитателем. Папа почти до самой смерти трудился на Главном карьере и к семье, по воспоминаниям Сергея, был очень внимателен и добр.

— Он хоть и уставал на работе, но находил и силы, и время для нас. А мама! Какие пироги пекла, пока не заболела, — делится наш герой, не скрывая печали.

В канун Нового года семья по традиции собирается в квартире мамы, чтобы вспомнить детство, поделиться новостями и пожелать друг другу счастья.

Мечта Серёжи

Большую часть дня 37-летний дворник проводит на свежем воздухе. Неудивительно, что вечером энергии хватает только на ужин, разговор с мамой, просмотр новостей. Потом – сон, и уже в 4.40 – побудка. Черенок метлы Сергей берёт двумя руками, а на левой — неброское серебряное кольцо.

— В храме купил, — смущённо поясняет владелец. – Я на службы регулярно не хожу, но иногда бываю. За маму молюсь, чтобы у братьев с сёстрами всё было хорошо.

Попросить для себя мирских благ наш герой робеет, а ведь у него есть мечты. Например, побывать в Сочи. Восемь уральских зим Сергей отработал на улице, и сегодня, как никогда, хочет согреться у моря. Другая мечта качканарца – встретить свою судьбу. Далёкий от мира интернета, он не зарегистрирован ни в одной социальной сети, а в реальном мире пока свою половинку не встретил.

Несмотря на самые лучшие отзывы качканарцев о работе Сергея, приглашение на мартовский концерт во Дворец культуры в честь Дня работников жилищно-коммунального хозяйства он пока не получил, как не получил и ни одной грамоты за добросовестный труд во благо города. Скромный парень довольствуется благодарностью населения и не устаёт повторять: «Люди вокруг хорошие».

— А если всё же получите когда-нибудь грамоту? – спрашиваю я на прощание.

— Маме покажу! Она будет счастлива!

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть