Мнение

Анатолия Картавцева – в «Почётные граждане»

Благодарные пациенты выдвинули кандидатуру хирурга-онколога на присвоение статуса «Почётный гражданин города Качканара»

Автор идеи о поощрении Анатолия Картавцева особым званием – ветеран комбината, поэтесса Надежда Трушкова. Как и тысячи качканарцев, Надежда Александровна не раз обращалась к хирургу и всегда получала не только грамотную, квалифицированную помощь, но и теплое отношение врача.

— Прежде чем приступить к написанию ходатайства о присвоении звания, я спросила разрешения у Анатолия Александровича, и он дал согласие, — пояснила Надежда Трушкова. – Более того, меня поддержала главный врач больницы Валерия Мартемьянова.

Впервые начинающий хирург из Новосибирска Анатолий Картавцев встал к операционному столу в 23 года. Окончил Новосибирский медицинский институт. Позже судьба забросила коренного сибиряка на Урал, в Екатеринбург, где Анатолий Картавцев продолжил учебу, параллельно начиная осваивать азы практики у операционного стола. Одно время Анатолий Александрович работал в Нижнем Тагиле. Позже при распределении у доктора был выбор: Серов или в Качканар. Наш город приглянулся ему молодостью и благоприятными социальными условиями.

В настоящее время руководство ЦГБ готовит пакет документов о трудовой деятельности Анатолия Картавцева. Надежда Трушкова тем временем собирает подписи граждан, солидарных с её инициативой. Подписной лист находится в библиотеке, и все желающие могут поставить в нём свои инициалы.

Если комиссия по присвоению особого звания поддержит инициативу благодарных пациентов, Анатолий Картавцев станет четвёртым доктором со статусом почётного гражданина. Прежде такое звание обрели Татьяна Молдованова, Валерий Васильев и Светлана Самочёрнова.

Тэги

Статьи на близкие темы

1 Комментарий для “Анатолия Картавцева – в «Почётные граждане»”

  1. Я за! Но «Автор идеи о поощрении Анатолия Картавцева особым званием – ветеран комбината, поэтесса Надежда Трушкова.» в смысле ? Какого комбината ? А чё не космонавта ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть