Главная темаКрасота и здоровье

К нам идёт коронавирус?

Хотя в Качканаре заболевших COVID-19 нет, администрация создала штаб и принимает экстренные меры защиты населения

11 марта в мэрии состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, где было решено создать оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса. В еженедельном режиме штаб будет анализировать эпидемическую ситуацию на территории РФ, Свердловской области и в Качканаре, а также разрабатывать мероприятия по предупреждению завоза и распространения инфекции.

Согласно предписанию Роспотребнадзора от 12 марта, все качканарцы, прибывающие из КНР, Кореи, Ирана, Италии, Испании, Франции и Германии, изолируются по месту жительства на 14 дней, за ними устанавливается непрерывное медицинское наблюдение. Таким горожанам оформляется больничный лист. В 1 и 10 день после прибытия проводится анализ на коронавирусную инфекцию.

— Пока ни один житель Качканара, вернувшийся из отпуска, под наблюдение не взят, — сообщила пресс-секретарь ЦГБ Ирина Рябинина.

На фоне эпидемической ситуации в мире туристические компании уменьшили в разы стоимость путёвок в популярные страны: Турцию, Египет, ОАЭ. По недорогим ценам качканарцы приобретают семейные туры для родителей и детей, при этом бабушки и дедушки выступают резко против, поскольку переживают за здоровье внуков. Разделяет это беспокойство и глава Качканара Андрей Ярославцев:

  • При планировании мест отдыха я прошу жителей нашего города заботиться о здоровье и тщательно подходить к вопросу выбора места для отдыха.

Врачи Качканарской ЦГБ рекомендуют тем, кто планирует отдых за границей, руководствоваться следующими рекомендациями:

  • при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;
  • использовать средства защиты органов дыхания (маски);
  • мыть руки после посещения мест массового скопления людей, до и после приема пищи;
  • при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;
  • при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте заграничного отпуска.

На 19 марта в России официально зафиксированы 147 случая заболевания коронавирусом.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть