Животные

Как мы собаку в походе спасли

Зимой в тайге её ждала неминуемая погибель

В тот зимний поход вместе со мной отправились двенадцать учеников школы имени Новикова. Наша цель — Конжак. Снег сковал крепкий наст, и мы стали проторять в лесу лыжню.

Внезапно цепочка остановилась: под елью мы увидели собаку породы лайка. Она даже на нас не взглянула. Возможно, выбилась из сил в поисках хозяина. Когда я увидел рядом кровавый след, то понял, что наша случайная знакомая получила рану.

Осматриваю: место отлично подходит для ночевки. Все за работу. Девочки наломали мелкий лапник, постелили тряпку и перенесли на нее собаку. Обработали и забинтовали лапы. Позже, когда лайка очнулась, мы напоили её мясным бульоном, и она снова уснула.

Утром собрались идти дальше. Освободили один рюкзак, положили в него собаку — и в путь. До населенного пункта осторожно несли бедолагу.

Вот и Качканар. Лайка высунула морду и посмотрела по сторонам. К нам подошёл мужчина, представился и спросил, что с собакой, почему она в рюкзаке. Мы рассказали, что нашли её в лесу. Мужчина вызвался забрать и вылечить животинку, а мы пообещали летом навестить собаку. Так и вышло.

Сергей Зеленин

 

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть