Образование

В Качканаре освоят 12 млн рублей на безопасность школьных маршрутов

Об этом рассказал руководитель партийного проекта Единой России "Безопасные дороги" Виталий Крупин

На рабочем совещании, посвященном этому вопросу, присутствовали: глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев, первый заместитель главы Василий Румянцев, начальник Управления городского хозяйства Радик Гимадиев, руководитель проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин, его заместитель Вячеслав Кулагин, а также представители ГИБДД и Управления образованием.

По словам экспертов, приведение пешеходных переходов к нормам национальных стандартов вблизи образовательных учреждений в Качканаре ведется планомерно. На окончание работ по программе в 2020 году понадобится 12 млн рублей.

Как считает руководитель проекта Виталий Крупин, после окончания мероприятий по выполнению поручений президента Качканар может поэтапно переходить к обустройству безопасных маршрутов «Дом – Школа – Дом». Начать работы следует с разработки концепции улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений.

Все горожане уже заметили множество современных безопасных освещенных пешеходных переходов, которые появились на улицах Качканара в прошлом году в рамках этого проекта.

Также участники совещания решили продолжать совместную работу по получению финансирования для строительства в Качканаре детского городка безопасности.

По информации er.ru

Тэги

Статьи на близкие темы

1 Комментарий для “В Качканаре освоят 12 млн рублей на безопасность школьных маршрутов”

  1. Всего в 2015 году в связи с отсутствием потребности муниципальных образований было не перечислено 38,3 миллиона рублей из предусмотренных межбюджетных трансфертов. А из перечисленных средств муниципалитетами было не освоено 119,9 миллиона рублей. В совокупности это 158,3 миллиона рублей, или 7,8 процента от выделенных средств областного бюджета , — сообщил Александр Сидоренко. Начальник Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Демин поблагодарил правительство за внимание к вопросам безопасности дорожного движения. Он отметил, что в муниципалитетах имеется различный подход к проблемам содержания автодорог при том, что неудовлетворительное состояние дорог приводит к авариям, в том числе — со смертельным исходом. Особенно неудовлетворительное состояние дорог зафиксировано в Краснотурьинске: снег с дорог, фактически, не убирается. Здесь необходимо выстроить организационную работу , — считает глава областного ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть