Культура

Качканарские скауты перешли под покровительство церкви

Наряду с именем Ермака отряд будет носить имя Цесаревича Алексия (Романова)

В воскресенье, 14 июня, в 12.00 в качканарском храме во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших» состоялось долгожданное и уникальное событие — первый отрядный молебен и торжественное собрание 198 отдельного скаутского отряда юных разведчиков имени св. царств. страстотерпца Цесаревича Алексия и Ермака Тимофеевича. Cобрание прошло на территории храма с соблюдением всех мер санитарной предосторожности.

В стенах прихода будет организован штаб скаутского отряда, музей скаутского движения в России, начиная с первого православного скаута России — цесаревича, св. страстотерпца Алексия Николаевича. Также в приходе планируется проведение межрегиональных скаутских сборов совместно с организацией БПС (братством православных cледопытов), аттестация скаутов-разведчиков на разряды, полевые учебные выходы в лес, многодневные походы, сплавы по рекам России, выезд скаутов-разведчиков на межрегиональные и даже международные скаутские сборы и в лагеря.

На сегодняшний день численность 198 отдельного скаутского отряда — 40 человек. Руководитель отряда — старейший скаут-мастер Свердловской области, отмеченный многими наградами руководства ОРЮР и правительства Свердловской области Валерий Николаевич Галактионов. Духовник отряда — иерей Максим Намазов.

1 марта 2020 года деятельность 198 отдельного скаутского отряда была благословлена Его Преосвященством, Преосвященнейшим Евгением, епископом Нижнетагильским и Невьянским.

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть