ВидеоГлавная темаСпорт

Красивых передач, ярких голов, победного счёта!

После двухлетнего перерыва турнир по футболу на Кубок ЕВРАЗа вернулся в Качканар

С 14 по 20 августа на стадионе «Горняк» в Качканаре проходит одно из самых масштабных и долгожданных событий –  IX корпоративный турнир по футболу на Кубок ЕВРАЗа. В турнире участвуют шесть команд – помимо качканарской команды ЕВРАЗ КГОК на поле встречаются футболисты из Новокузнецка, Новосибирска, Междуреченска и Нижнего Тагила.

Как объясняют специалисты, команды играют два тайма по 40 минут с возможностью проведения семи замен. Команды, занявшие первое и второе места в группах, выходят в стадию плей-офф. В случае равенства очков у команд на групповом этапе преимущество имеет команда по следующим показателям:

  1. по результату игры между собой
  2. по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах
  3. по наименьшему количеству предупреждений и удалений

В плей-офф в случае ничейного результата команды сразу переходят к серии пенальти без дополнительного времени.

На момент написания материала в рамках турнира уже прошли несколько игр, и футболисты уже познакомились с мастерством друг друга. Но игра есть игра, все может измениться в последний момент, и мы искренне верим, что удача будет на стороне качканарцев.

futbol
Выступление руководителей ЕВРАЗа и города

К яркому и жаркому футболу готовы!

Открытие турнира состоялось 14 августа на стадионе «Горняк» в формате красочного шоу, которое всем подарили организаторы, волонтеры, приглашенные артисты и юные футболисты. Был торжественно поднят флаг турнира и вынесен Кубок, за который поборются футболисты. Игроков и болельщиков поздравили первые лица ЕВРАЗа и Качканара.

Александр Принев, исполнительный директор ЕВРАЗ КГОК:

– Я искренне рад приветствовать всех на качканарской земле. Наш корпоративный традиционный турнир ЕВРАЗа по футболу в девятый раз собирает металлургов, горняков, шахтеров. Приятно, что на турнире выступают новички – это команды «ЕВРАЗЭнерго Транс» и Сибирской горнометаллургической компании. Жизнь внесла свои коррективы – два года турнир не проводился. Но мы не теряли времени даром, привели в порядок инфраструктуру стадиона, выполнили ремонт в раздевалках и душевых, и сегодня я заверяю всех: к жарким футбольным баталиям мы точно готовы! Желаю командам красивых передач, ярких голов и победного счета! Ну, а болельщикам – ярких эмоций, азарта и веры в победу своей любимой команды! Уверен, что эта спортивная неделя пройдет в честной борьбе, игры будут яркими и безопасными, и пусть победит сильнейший!

Андрей Ярославцев, глава Качканарского городского округа:

– Мы дождались этого турнира. Я вспоминаю 2012 год, когда в компании ЕВРАЗ принималось решение, где проводить турнир. Есть более крупные города присутствия компании – Нижний Тагил, Новокузнецк, но выбор пал на Качканар. Если он стал традиционным, значит у нас хорошо получается. Желаю командам красивой игры, судьям – честного судейства, болельщикам – прекрасным эмоций!

Владимир Помазкин, председатель ППО «Качканар-Ванадий»:

– Особенность данного турнира в том, что это не только спортивное состязание, это еще и возможность каждому из нас ощутить себя частью громадного коллектива, частью команды, сплоченной общими целями и задачами. От их успешного решения зависит наше общее благополучие. Желаю всем удачи! Пусть выиграет сильнейший, а победит дружба!

futbol
Яркое и веселое шоу на открытии турнира

Спортивная столица севера области. Почему бы и нет?

Пропущенный период в два года – хороший повод заметить, как изменился и похорошел Качканар.  В городе выросли три масштабных спортивных объекта – лыжероллерная трасса «Звездочка», ЕВРАЗ-Арена «Олимп», Дворец единоборств «Атлант», которые построены благодаря трехстороннему соглашению между компанией ЕВРАЗ, администрацией Качканара и Правительством области. Просторные и современные спортивные залы уже стали площадкой для региональных и даже федеральных соревнований. Активно продолжается и строительство Ледового дворца. Так что скоро Качканар можно будет назвать столицей спорта Севера Свердловской области – приезжим спортсменам есть что показать и есть где их принять. А то, что корпоративный турнир по футболу на Кубок ЕВРАЗа пройдет на высоком уровне, порадует и футболистов, и болельщиков, и любителей спорта, – в этом мы уверены!

>>> БОЛЬШЕ ФОТО <<<
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть