Главная темаТворчество

Звёздочки ЕВРАЗа зажгли на RADIOKIDS.FM

Как изменилась их жизнь после победы в конкурсе «Звёздочки ЕВРАЗа»? Почему выступление на гала-концерте – это большой вызов? Кому юные артистки благодарны за знакомство со столицей и бесценный творческий опыт? Об этом Екатерина Доронина из Качканара и Екатерина Бирюкова из Новокузнецка рассказали тысячам слушателей в прямом эфире популярной молодёжной радиостанции

Они проснулись знаменитыми в мае 2019 года. Победа в вокальной номинации конкурса «Звёздочки ЕВРАЗа», приглашение на гала-концерт в Новокузнецк и знакомство с известными артистами из группы «M-Band» – события разворачивались так стремительно, что две Екатерины решили: попали в сказку. Спустя год поняли: участие в конкурсе и все последующие события стали большой творческой школой и принесли бесценный опыт. Такими мыслями девочки поделились в прямом эфире радиостанции Kids.FM.

Дистанционное интервью длилось больше часа. С первых минут трансляций было заметно, Екатерины рады встретиться снова. Год назад талантливых девочек из Качканара и Новокузнецка объединили яркие эмоции: волнение перед гала-концертом, восторг знакомства с известными музыкантами, желание достойно представить родные города. Какие планы строят девочки сегодня?

Каждый вызов – шанс на успех

– Девочки, как вы закончили учебный год?

Екатерина Доронина: – Без троек, хотя было очень сложно изучать предметы самостоятельно, в удалённом режиме

Екатерина Бирюкова: – Я обучаюсь в колледже, перешла на второй курс. Необычный опыт – обучаться вокалу дистанционно.

– Вы звёздочки ЕВРАЗа. Расскажите, что такое ЕВРАЗ в вашем представлении?

Е.Д. – Это крупнейшая промышленная компания. Из металла ЕВРАЗа создаются, например, рельсы для железной дороги.

Е.Б. – ЕВРАЗ – это компания, которая наряду с производством поддерживает и развивает молодые таланты. Наша история – яркий тому пример. Участие и победа в конкурсе «Звёздочки ЕВРАЗа» – это очень здорово! Спасибо ЕВРАЗу!

– Вы из разных городов. Как и где познакомились?

Е.Д. – Мы впервые встретились в финале конкурса. В первый день я услышала голос Кати, а на следующий день мы познакомились.

Е.Б. – Наша первая встреча состоялась в гримерке. Мы быстро нашли контакт и стали репетировать песню для совместного исполнения с группой «M-Band».

– По приглашению ЕВРАЗа вы прибыли в Москву на гала-концерт. Что вам больше всего запомнилось в столице?

Е.Б. – Всё! Москва очень красивая! Очень жаль, что у нас было так мало времени на знакомство столицей. Хочу вернуться!

Е.Д. – Я впервые увидела столицу, побывала на радиостанции Kids.FM и вышла в прямой эфир. Мне запомнились мастер-классы по вокалу. Незабываемыми оказались прогулки по Красной площади и другим памятным местам.

– Вы пели дуэтом. Как удалось за короткое время достичь созвучия?

Е.Д. – Это было очень сложно: сразу по прибытии в Москву мы сели в машину и уже там впервые вместе спели. В тот  же день нам поставили танец. Мы распределили и выучили вокальные партии.

Е.Б. – На подготовку номера у нас ушёл один день. Для меня это был настоящий творческий вызов! Когда ты долго готовишься к выступлению, то с большой долей уверенности предвидишь результат. Другое дело – в сжатые сроки выучить номер и уже на сцене оправдать потраченные усилия. Я поняла, что во втором случае удовлетворенность собой, своим трудом выше. Не обошлось без ляпов: вместо слов «Руки выше!» я сказала в микрофон «Руки громче!» Всё от волнения. Это было забавно.

Надо много трудиться

– Как вы справляетесь с волнением на сцене?

Е.Д. – Обычно я перед выступлением сохраняю спокойствие, но стоит взять микрофон… Минутный мандраж сменяется спокойствием: я отдаю себя песне.

Е.Б. – Мне помогает чувство ответственности перед зрителем. Я понимаю, что должна отработать номер качественно.

– Как вы узнали о конкурсе «Звёздочки ЕВРАЗа»?

Е.Д. – Мне рассказали о нём в Детской школе искусств в 2015 году. Три года подряд я участвовала и занимала призовые места. В прошлом году, узнав о победе, не могла поверить собственному счастью! Столько талантливых ребят, мощных хоров было среди соперников, но мне удалось победить!

Е.Б. – Меня вдохновил к участию папа. Он пришёл со смены домой и рассказал о конкурсе. Я подала заявку и решила, что надо потрудиться хорошо, ответственно.

– Как во время участия в конкурсе преодолеть страх поражения?

Е.Д. – Секрет один: трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. Во время выступления нужно отдаваться песне полностью. Важно не сравнивать себя с другими, а сказать себе: «Я самая лучшая и одержу победу!» Если ты для себя самый лучший, то и для других тоже становишься лучше.

Е.Б. – Мой совет – быть готовой к любому результату, а во время выступления не только отдавать свою энергию, но и получать удовольствие от процесса. В любом случае, опыт участия в конкурсе останется со мной.

В завершение радиоэфира гостьи исполнили отрывки любимых композиций, и чат слушателей из разных уголков страны взорвался эмоциями:

– Вы такие классные! Аплодируем вам стоя!

Тэги

Статьи близкие по теме