Эмоции и отношения

Коварная женская дружба

Однажды я задалась вопросом: существует ли дружба между девушками? И через какое-то время поняла, что ее нет и быть не может

По отношению друг к другу женщины очень часто бывают хитрыми, коварными, ревнивыми и даже жестокими. Иногда даже лучшие подруги могут предать, а потом ненавидеть друг друга всю оставшуюся жизнь.

Я убедилась в этом на собственном опыте. У меня было три подруги, с которыми в начале дружбы мы почти не расставались: принимали участие в школьной жизни, в различных конкурсах, гуляли – всё делали вместе. Но с течением времени начали отдаляться друг от друга, стали гулять парами, а не все вчетвером. Так и общались, пока в один прекрасный день я не узнала, что две из моих лучших подруг думают обо мне. Я услышала их «беседу» совершенно случайно: они обсуждали мои интересы, стиль одежды, характер. Даже кошку задели — смешно!

После того, как они узнали, что я всё слышала, начали извиняться, сказав при этом, что они сделали так потому, что я им «по-настоящему дорога»! И в тот-то момент я поняла, что дружбы между женщинами как таковой и нет вовсе.

Третья подруга тогда меня поддержала, и до сих пор мы неразлучны. Вы скажете, что это противоречит моему утверждению, что женской дружбы не существует, а я отвечу вам, что нет, не противоречит, потому что это не дружба — когда человек хоть иногда, но пользуется тобой. Женской дружбы нет, потому что каждая из нас стремится быть лучше, между нами происходит постоянное соперничество, крутятся сплетни.

А если еще, не дай бог, и влюбиться угораздит в одного парня — то дружбе не быть – это уж точно! В такой ситуации я тоже побывала. Я была сильно влюблена в молодого человека, подруга об этом прекрасно знала и не претендовала на него. Но позже этот парень стал оказывать моей подруге знаки внимания, и тут она, зная, что он мне по-прежнему очень сильно нравится, спокойно начала отвечать ему взаимностью. А позже еще и меня обвинила в том, что он мне нравится… Сколько тогда грязи было вылито!

Так вот, после всего этого я окончательно убедилась, что союз между девушками (женщинами) существует лишь до тех пор, пока он выгоден, то есть пока одна подруга может использовать другую, пока ни у одной, ни у другой нет молодых людей или же пока одна может быть (ощущать себя) лучше другой.

Возможно, крепкая женская дружба и существует — не знаю. Меня же она пока обошла стороной…

А. Е.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть