Эмоции и отношения

Нашла мужчину перед Новым годом в гараже

Как поход за картошкой изменил жизнь качканарки Ольги

Супруг 45-летней женщины испарился 29 декабря. Ушел по-английски, решил сцен не устраивать. Ольга просто вернулась с работы, таща купленные на праздник ананасы, рыбу и мясо.

Квартира встретила тишиной и полупустыми шкафами. Если учесть, что ничто не предвещало беды, то женщина прямо в шубе села посреди прихожей на пол. Мясо вывалилось из пакета на радость пекинесу Черчиллю, который стал его самозабвенно трепать.

И тут ожил телефон – у мужа Алеши на две минуты проснулась совесть. И он, опасаясь, чтобы Ольга не стала искать его с полицией, зная ее беспокойный характер, пробубнил, что ушел. Навсегда. К 25-летней пассии. Во-первых, ему с ней хорошо. Во-вторых, она беременна, а Ольга-то родить не может. В-третьих, квартиру надо бы поделить. Ну это уже после праздников.

После этого раздались гудки, а когда несчастная женщина пыталась все-таки набрать супруга, неслось механическое «абонент временно недоступен».

Горе словами было не передать. Мужу всецело доверяла. В телефоне не рылась. Теперь анализировать начала – да, часто приходил поздно. Говорил, что по работе. Пока все вокруг бегали с сияющими лицами, скупали подарки, обсуждали меню и готовились к празднику, Ольга рыдала. Она не хотела быть одна и от стресса поседела.

Хотела даже унизиться на столько, чтобы мужу предложить хотя бы новогоднюю ночь с ней встретить, так больно было. Но что-то остановило.

Готовить и справлять сил и желания не было, конечно. Но поскольку женщина до безумия любила салат «Оливье», созвучный с ее именем, то его решила и сделать. Вспомнив, что картошки дома нет, Ольга кое-как поплелась утром 31 декабря в гараж.

Ключи у нее были. И вообще гараж, в отличие от совместно нажитой квартиры, ей от дедушки достался.

Подморозило за последние дни. Гараж открываться не хотел. Ольга шмыгала замерзшим носом и плакала, пока сзади не раздалось: «Девушка, давайте помогу!»

Обернулась. Мужчина в полушубке, валенках, с бородкой и удивительными прозрачно-синими глазами. У соседнего гаража стояла «Нива».

– А где Петр Иванович с Ниной Сергеевной? Вы их родня, что ли? – спросила Ольга.

– Нет, я у них гараж купил. Они же уехали в Краснодар к сыну. Меня, кстати, Саша зовут. Дайте помогу, вы же вон, замерзли совсем! – отозвался незнакомец.

Он помог ей картошку из ямы поднять. И до дома довез, а то Ольга собиралась такси вызывать.

Там она разрыдалась некстати. Размазывая слезы по лицу, говорила, что она старая неудачница. Саша молчал. Ольга хотела его суетливо чаем напоить, да уронила посуду, разбив.

Наверное, она думала, что новый знакомый вымученно посидит и уйдет.

Но Дед Мороз порой приходит и ко взрослым. Саша тоже разошелся с женой за месяц до того момента, как Ольга рассталась с мужем.

Вместе они Новый год встретили. Квартиру Ольга, сделав широкий жест, бывшему мужу отдала (к Саше в дом свой переехала).

К слову, экс-супруг к Ольге пробовал вернуться. Молодая спутница вдруг огорошила новостью, что ребенок не его, а от любимого парня. И она к нему уходит.

Поэтому не плачьте, если даже под Новый год все плохо. Кто знает, может, сейчас, неуклюже переваливаясь по ступенькам лестницы, спешит именно к вам с подарками простое человеческое счастье!

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть