Животные

Выкуп за Семёна

Эта история закончилась хорошо!

Хорек Семен вернулся в любящий дом и забыл случившееся как страшный сон. Но не всем так везет…

Тот день хозяйка хорька Лена вспоминать не любит. Но решается на это, чтобы другие поняли, как бывает опасно братьям меньшим остаться неожиданно одним в мире людей.

— Папа вышел на улицу буквально на минуту, а дверь прикрыл. Она от сквозняка приоткрылась. И хорек наш за ним метнулся, на улицу. Папа назад, а тот замешкался. Не было ему буквально минуты! Мы хватились — и сразу на улицу. Оббежали все вокруг, облазали все подвалы — никого. А потом прохожие, видя, как мы мечемся со слезами, спросили, в чем дело. Рассказали. И они вспомнили, что видели женщину, которая подняла с земли хорька (он у соседнего подъезда присел) и быстро пошла с ним в сторону. Помчались туда, но, разумеется, никого не нашли. Мы объявления расклеили везде, фото Семена, наши телефоны.

День была тишина. А потом позвонила женщина. Сказала, что хорек у нее. Мол, она за ним пока ухаживает, вкусно кормит. Запросила вначале тысячу. Мы тут же согласились, она отключилась. Затем опять перезвонила и сказала полторы. Типа, выкуп такой. Я ей говорю: «Вам спасибо, конечно, но мы разминулись в минуты. Зачем вы его так быстро от дома унесли? И давайте уже возвращать домой. Мы деньги прямо сейчас принесем, а его заберем».

Та не нашлась что ответить, отключилась. Дальше тишина, телефон ее молчал. Мы просто с ума от беспокойства сходили. В полицию не пошли (можно было ее по номеру найти, опять не факт, что она со своего звонила), мало ли, что она может Семену сделать, если обозлится. Дальше она давай названивать, сумму завышать, мы соглашались, но она опять уводила разговор в сторону, отказывалась хотя бы показать животное. В общем, мы поняли, надо что-то делать, — рассказала Лена.

Помогли случайные люди. Они увидели объявление, позвонили и сказали, что вроде бы похожий хорек появился в «типушке» у их соседей, которые ведут асоциальный образ жизни.

Хозяева зверька спросили адрес и туда. Постучались, никто не открыл. И вдруг дверь сама распахнулась, замка не было.

— Я внутрь вошла, там как у бомжей: тряпки, грязь, вонь страшная, пустые бутылки, на столе объедки, мухи летают. И тут под койкой какой-то звук хлюпающий раздался, словно зарыдал кто-то. Я на коленки и туда! А там на тряпках Семен сидит! Трясется весь, съежился, лапками глаза закрывает. Я его схватила в охапку и бежать. Муж со мной был. На улице села на скамейку и реву, хорька к себе прижимаю. Шептала, чтобы простил нас, что нечаянно так вышло и что больше он никогда один не останется. Семен-то несколько дней просидел в этом кошмаре! Там ни мисочки с водой, ни еды не было, — пояснила Лена.

Больше ей та женщина не звонила, видимо, поняла, что хозяйка нашла хорька, соседи могли сказать. Лена сама пробовала позвонить, призвать к совести, но телефон молчал.

Хорек Семен после того случая вначале вздрагивал во сне. Но быстро отошел от стресса.

Я ходила в гости на него посмотреть, было очень любопытно, до этого ни разу не видела вблизи хорьков, чтобы погладить, на руках подержать. Такой няшка, скажу я вам! Милый очень, всем рад, лапку дает, не кусается и запаха от него никакого нет. Любит мыться, спать вместе с хозяевами, играет с ними в прятки: то в шкафчик с бельем залезет, то в диван.

Ест мясо, любит овощи и сыр, а также специальный корм. Но самая главная его страсть — булочки. Еще может позаимствовать украшения и унести их к себе на «склад», оборудованный в районе любимого кресла. Домашних с работы радостно встречает. Гуляет теперь Семен строго на шлейке, двери дома всегда плотно закрывают. Его хозяйка Лена говорит, что подобные случаи бывают и владельцам четвероногих надо всегда быть начеку.

— У меня подруга привязала дорогую собаку у магазина и ушла туда. Не было буквально минуты. Вышла — собаки нет. Сама она не могла отвязаться, маленькая. Камер там тоже не было. Ну, она заявление в полицию подала, везде в соцсетях написала, с припиской, что полицию привлекли. И тут же ей позвонили, мол, нашли собачку вашу, она мимо пробегала. Она поехала, забрала, отдала вознаграждение. Но вот пока о полиции слова не написала, то и звонков не было. И кто знает, действительно ли собачка пробегала мимо или ее сначала взяли, а потом решили вернуть? Понятно, что хозяева виноваты, нельзя оставлять без присмотра. Тем более что собаку могут забрать и просто увезти в другой город. Это в маленьком еще можно увидеть, случайно наткнуться или соседи могут сказать, что у кого-то вдруг появилось животное из ниоткуда, взрослое. А если увезут? Россия большая, не найдешь. Могут в разведение продать. Да и всяких живодеров полно.

Поэтому никогда не оставляйте ни собак, ни кошек, ни хорьков и прочих без присмотра. И никакого самовыгула, вы рискуете жизнью дорогого существа. Животные доверчивы, в мире людей абсолютно наивны и беспомощны, а у тех могут быть далеко не всегда добрые намерения, — подытожила Лена.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть