ВидеоГлавная темаПерспектива

Качканар получит от ЕВРАЗа ещё 750 миллионов рублей

Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона "Урал" Денис Новоженов, первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский и глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев подписали два соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. На развитие Качканара будет дополнительно направлено 753,5 млн рублей отчислений ЕВРАЗа

 
Трехстороннее соглашение предполагает поддержку следующих проектов:

  • Ремонт, укрепление и развитие Центральной городской больницы и создание на ее базе центра ранней диагностики заболеваний;
  • Строительство Ледового Дворца спорта;
  • Повышение энергетической эффективности коммунальной инфраструктуры Качканара.

В рамках двухстороннего соглашения между городом и ЕВРАЗом средства будут направлены на следующие проекты:

  • Строительство ледовых городков в Качканаре и поселке Валерьяновске;
  • Повышение надежности и эффективности коммунальной инфраструктуры Качканара;
  • Разработка документации на реконструкцию и ремонты объектов социальной инфраструктуры и общественных территорий;
  • Благоустройство парковых зон и дворовых территорий, ремонт образовательных и социально важных объектов, развитие инфраструктуры.
  • Подготовка и проведение празднования 65-летия Качканара.
  • Наши работники и их дети должны жить в современных городах, где есть все возможности для развития и полноценного отдыха. Я рад, что с помощью компании в Качканаре появятся новые объекты здравоохранения и спорта, улучшится инфраструктура, — сказал вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов.
  • При содействии губернатора Евгения Куйвашева мы создаем в городах Свердловской области комфортную и безопасную городскую среду. В Нижнем Тагиле и Качканаре при поддержке ЕВРАЗа уже многое сделано для этого. Будущие проекты сделают жизнь людей лучше, качественнее, удобнее, — отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский.
  • Благодаря сотрудничеству с ЕВРАЗом мы реализуем очень важный проект — создаём в нашей больнице центр ранней диагностики онкологических заболеваний. Долго ждут в городе и появления Ледового Дворца спорта, — сказал глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев. — Я уверен, что новое соглашение поспособствует очередному этапу развития города. Впереди у нас 65-летие.

Ранее между ЕВРАЗом, правительством Свердловской области и администрацией КГО были подписаны пять соглашений о социально-экономическом развитии Качканара.

В рамках выполнения этих соглашений в Качканаре открыт физкультурно-спортивный комплекс ЕВРАЗ Арена «Олимп», Дворец единоборств «Атлант», лыжероллерная трасса. Начат проект по созданию на базе Качканарского горно-промышленного колледжа современного Центра профессиональных компетенций, в котором будут оборудованы мастерские и лаборатории для обучения по методике WorldSkills.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть