ВидеоГлавная темаПрофессионалы

Улучшаем условия труда своими силами

В автотракторном цехе (АТЦ) ЕВРАЗ КГОК прошел очередной цикл технологических улучшений. В отделении шлифовки и в столярной мастерской стали более приятные условия труда. Сейчас это помещения с хорошим освещением, чистыми стенами и новыми окнами. В рамках Бизнес Системы ЕВРАЗа (БСЕ) работники подразделения сами совершенствуют свои рабочие места

 

Отделение шлифовки

Это помещение, в котором шлифуются детали транспорта. В АТЦ очень много единиц техники, она периодически выходит из строя. Детали изнашиваются, заменять их очень дорого, поэтому необходимо производить ремонт силами цеха. Шлифовка деталей – важная составляющая, поскольку запчасти двигателя требуют геометрической точности. Шлифовщик обрабатывает деталь до такой степени, пока она не будет соответствовать требуемому стандарту до доли сантиметра. Для этого специалисту нужны хорошее освещение и комфортные условия труда. Именно к таким условиям сейчас стремится ЕВРАЗ КГОК.

Anton Demidov— Не зря говорят: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, многое в нашем цехе преобразилось. Когда мы с чистого листа начинаем жизнь, она потом в этом состоянии и поддерживается, – отмечает механик авторемонтных мастерских Антон Демидов. – Специалист по шлифовке использует микрометры. Этими приборами он должен сориентироваться в размерах детали до сотых долей миллиметра. То есть миллиметр обычный человек еще как-то может представить, а сотую долю от него – вряд ли, это очень сложно. Естественно, для такой точной работы требуется хорошее освещение, чтобы специалист видел, как и что он делает.

Окна тоже добавляют света, они у нас новые, теплые, временами в помещении даже жарко, но жар костей не ломит, как мы знаем. В отделении шлифовки мы в принципе почти ничего не добавили, мы просто расставили все оборудование более удобно, прибрались, провели косметический ремонт и наладили освещение. Из новинок у нас только рабочий стол в этом помещении, приобретенный взамен старого, деревянного, с многочисленными слоями въевшегося мазута. Новый наполовину металлический, компактный, легкий. На нем можно выполнять несложную работу и записывать какие-то параметры в тетрадь. Шлифовщику это нужно. Также у нас тут появился новый полностью железный стол, его сварили наши сварщики, он предназначен для более тяжелой работы, вплоть до использования кувалд.

Valerij VedernikovШлифовщик Валерий Ведерников тоже доволен улучшениями. Он помнит, когда он впервые пришел на работу в мастерскую, здесь было ужасно. Освещение можно было назвать только «дежурным», но никак не качественным. В таких условиях приходилось работать людям многие годы.

— Благодаря совместным усилиям с начальством мы навели тут порядок, — уверяет шлифовщик. – Работа у меня тонкая, размеры нужны точные, надо и глаза, и очки хорошие. И освещение в этом списке играет важную роль. У каждой детали есть свои допуски в размерах. Если выходишь за пределы допуска – уже брак. Это недопустимо, так как детали очень дорогие. Шлифовальное дело вовсе не простое, я учился этому я еще в 87-м училище. Таких специалистов в Качканаре уже не готовят.

Столярная мастерская

Всем на удивление: в АТЦ, где преимущественно персонал работает с техникой и металлом, имеется должность специалиста по дереву. Для него отведена столярная мастерская. В основном он занимается производством деревянных инструментов, которые также требуются в ремонте автотранспорта.

atc kachkanar
Николай Бурлев увлечен заточкой цепи на верстаке, который сделал сам

По словам Антона Демидова, в столярной мастерской раньше была полная разруха. Сейчас это помещение преобразовано до неузнаваемости во многом благодаря специалисту по обработке дерева Николаю Бурлеву. В мастерской имеются участки по заточке цепей и стальных инструментов, верстак, станок для распила досок. Стены мастерской красиво отделаны, вдоль стен расположены навесные шкафы и стеллажи, которые также специалист АТЦ соорудил сам. Кроме этого, Николай Бурлев даже собственными руками изготовил дверь и окно для помещения, и изделия эти выглядят не хуже заводских.

— Можно сказать, все эти новшества, что я сделал для мастерской, были осуществлены в рамках программы по быстрым улучшениям, — признается Николай. – Я старался в обустройство мастерской внедрять свои идеи. Например, стеллажи такими получились не случайно. Подобные я где-то видел — они демонстрировались в рекламной акции. Я решил, что мне для инструментов нужны такие же стеллажи и изготовил похожие из дерева. Конечно, можно было все проще сделать, но я хотел, чтобы стало удобней и приятней. Также изготовил дверь и окно — все по своей задумке. С побелкой и покраской помещения мне помогали коллеги, а в остальном все сам. Станок старый для резки дерева еще бы поменять, но тут уже без помощи руководства не обойтись. Стараемся как-то облагораживать место работы, поскольку это влияет и на безопасность труда, и на производительность. В ухоженном месте всегда работать лучше, чем в старом и грязном.

atc kachkanar
Процесс замера детали микрометром, специалист сосредоточен и почти не дышит во время работы

Сделать один раз, но хорошо и надолго

Антон Демидов считает, что подобное облагораживание рабочих мест приводит в итоге к экономии рабочего времени, поскольку специалисту комфортней работать, его время будет расходоваться более качественно и производительно.

— Инициатива улучшений в мастерской шлифовки и в столярной мастерской исходила от самих сотрудников, — подчеркивает он. – Люди озвучивали свои предложения, и на основе этого появились изменения. В этих мастерских давно назревали проблемы, и их нужно было устранять. Одной из них было отсутствие нормального освещения, но и общее состояние помещений оставляло желать лучшего. Также важна была рациональная расстановка оборудования, распределение рабочих зон.

С конца прошлого века наши рабочие участки, конечно же, дополнялись новыми станками, производились какие-то перестановки, но, возможно, это не всегда рационально было установлено. Мы пришли к решению, что рациональную расстановку нужно провести один раз, но хорошо, чтобы стало комфортно работнику и положительно сказалось на производственном процессе. В будущем планируем навести порядок в сварочном и токарном отделениях.

Мне этот цикл улучшений очень нравится, поскольку он помогает решить проблемы, которые мы откладывали в долгий ящик по разным причинам. А тут напряглись и сделали хорошо и надолго. Будем стремиться к этому и дальше.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть