Экономика

Первые региональные выплаты

В Свердловской области, по данным на 1 ноября, осуществлено четыре тысячи выплат членам семей уральцев, мобилизованных для участия в специальной военной операции

Для получения выплаты в размере 20 тысяч рублей на семью, а также аналогичную сумму на каждого из детей военнослужащего предусмотрено два механизма. Первый реестровый предполагает автоматическое начисление денежных средств после передачи муниципальными образованиями списков получателей в Минсоцполитики.

– С 20 октября мы получили первую волну списков. После чего была проведена масштабная работа по сверке данной информации с военкоматами, ЦВО с иными службами. Эта деятельность ведется ежедневно, даже в выходные дни. На тот случай, когда сведения о гражданах, участвующих в спецоперации, по какой-то причине у муниципалитета отсутствуют, предусмотрен заявительный порядок. Члены семьи могут самостоятельно обратиться в территориальное управление социальной политики по месту жительства. Для этого достаточно заявления и документа, удостоверяющего личность, – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

По информации министерства образования и молодёжной политики Свердловской области, в настоящий момент около 900 школьников, чьи родители участвуют в спецоперации, обеспечены бесплатным питанием. 25 октября областными депутатами приняты поправки в закон «Об образовании в Свердловской области», согласно которым меры социальной поддержки льготной категории школьников распространяются и на детей, чьи родители призваны в рамках частичной мобилизации. Для студентов системы СПО предусмотрено обеспечение питанием, одеждой, обувью и другим инвентарем либо в случае их выбора – денежной компенсацией.

Кроме того, во всех муниципалитетах сформированы волонтёрские отряды, участники которых оказывают поддержку семьям участников спецоперации. Получить адресную помощь можно, позвонив по телефону горячей линии российского движения #МЫВМЕСТЕ 8-800-200-34-11.

– На данный момент поступают абсолютно разные заявки. Это и помощь родителям в сопровождении детей в детские сады, школы, дополнительные занятия, помощь в ремонте, доставка гуманитарной помощи, выгул домашних животных и другие обращения. Кроме того, есть практика и готовые специалисты для оказания психологической и юридической помощи близким военнослужащих, – подчеркнул руководитель движения #МЫВМЕСТЕ в Свердловской области Евгений Дайнес.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть