Экономика

Все социальные обязательства будут выполнены

Проект бюджета Свердловской области на 2023 год рассмотрен в первом чтении:

Расходы на социальную сферу составят 67% в структуре бюджетных расходов на следующий год.

Законопроект об областном бюджете на 2023 год и плановый период рассмотрен в первом чтении депутатами Законодательного Собрания Свердловской области. Прогноз доходов областного бюджета на 2023 год – 343 млрд рублей, расходы планируются в сумме 359,2 млрд.

Приоритеты бюджета – сохранение социальной направленности: расходы на социальную сферу составят 241 млрд рублей, это 67% в структуре бюджетных расходов на следующий год.

– Несмотря на то, что параметры прогноза собственных налоговых и неналоговых доходов, заложенные в проекте бюджета, достаточно напряженные, социальные обязательства перед жителями региона в 2023 году будут выполнены, – отметил министр финансов Свердловской области Александр Старков.

В проектировках бюджета учтены расходы на исполнение всех действующих обязательств по предоставлению мер социальной поддержки различным категориям получателей: это 93,9 млрд рублей, что превышает расходы текущего года на 4 млрд. Также в 2023 году на 10,6 млрд рублей вырастут расходы на образование: они составят 100,2 млрд и позволят охватить основными образовательными программами дошкольного и общего образования не менее 786 тысяч детей и обеспечить выплату заработной платы 59 тысячам педагогических работников.

На обеспечение жильем детей-сирот запланировано 1,8 млрд рублей. За счет предусмотренных средств в 2023 году планируется обеспечить жилыми помещениями 580 детей.

Кроме того, расходы муниципалитетов в 2023 году спрогнозированы на уровне 107,9 млрд рублей, что на 5 млрд выше, чем в текущем году.

Источник
све.рф
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть