Культура

Город становится чище, а коллектив – дружнее!

Руководители ЕВРАЗ КГОК вышли на субботник на прибрежной территории городского пруда

Воздух пахнет морем. Весна уже вступила в свои права. И все вокруг сияет, словно говоря спасибо людям, которые вышли на субботник, чтобы сделать подарок природе. Из динамиков льются знакомые шлягеры: «Мечта сбывается», «Вот новый поворот», «Седая ночь». Некоторые участники акции чистоты шутят: «Танцевать сразу охота!»

Работа с музыкой

29 апреля. 16.00. На уборку территории прибрежной зоны собирается около семидесяти человек.

– Субботник проходит совместно с Управлением городского хозяйства. Подготовлено 400 мешков под мусор, 100 перчаток, плюс питьевая вода каждому участнику. Замечательно, что в ЕВРАЗе развивают дух коллективизма. К тому же подобные мероприятия сплачивают людей, идет дружеское общение в неформальной обстановке! – рассказывают специалист административной службы дивизиона “Урал” Геннадий Костромин и специалист по технадзору за зданиями и сооружениями отдела промышленной безопасности Виктория Посохина.

Музыкальное сопровождение и хорошее настроение коллегам обеспечил генеральный директор ООО «Ванадий транспорт» Денис Ольховиков:

– Это первый субботник с музыкой. Работа таким образом просто спорится. Идея прекрасная, креативная. Она принадлежит исполнительному директору ЕВРАЗ КГОК Александру Приневу.

Александр Николаевич тем временем активно убирает территорию, очищая берег.

– Настроение отличное, солнышко светит, царит прекрасная атмосфера. Я в Качканаре четвертый год и в субботниках всегда участвую. Вместе делаем город чистым и красивым. Все азы закладываются с раннего детства. Помню себя ребенком. Летом на каникулах встать и прибрать квартиру была моя обязанность. Потом можно было пойти погулять.

Родители приучали также делать добрые дела. Люди должны думать о безопасности других, понимать, что, например, бросая и разбивая бутылки, они ставят под удар детей, который могут не заметить стекло в траве и пораниться. Гуляя с собакой (у меня швейцарская белая овчарка Цезарь), я могу убрать мусор с земли. Главное – не быть равнодушными и привносить свой вклад в общее дело! – прокомментировал исполнительный директор ЕВРАЗ КГОК Александр Принев.

Когда природа улыбается

Процесс идет. Свои мысли о том, что еще можно сделать, чтобы качканарцы мусорили меньше, озвучивают другие участники субботника.

– Можно через каждые 100 метров поставить урны и следить, чтобы они всегда были пустыми. Каждый должен начинать с себя. Тому, кто ни разу не прибирался в зеленой зоне или у себя в микрорайоне, нужно всё-таки выйти на субботник и поработать пару часов, чтобы узнать, что это такое, – говорит начальник группы технического надзора управления главного энергетика комбината Роман Надтока.

– Также нужно делать замечания тем, кто мусорит. Помню, однажды я увидел, как молодые люди бросают на асфальт мусор. Вежливо попросил прекратить. Нужна «прививка культуры», так это назовем, – присоединяется к разговору начальник энергетического цеха Евгений Шерышов.

Оживает на глазах берег. Избавившись от мусора, словно благодарят людей трава и нежно качающиеся подснежники.

– Когда природа улыбается, это так чудесно! У нас здесь сегодня и труд, и отдых! Потому что свежий воздух, общение с коллегами вживую. Вносим свою лепту в преображение Качканара к праздникам! – улыбаются начальник отдела сопровождения проектов ЕВРАЗ КГОК Мария Кашпар и начальник отдела сводной экономики производства Наталья Трофимова.

Возле самой кромки воды трудится главный инженер комбината Анатолий Ляпунов.

– Я за то, чтобы везде был порядок: и на работе, и дома, и на улице. Согласитесь, всем хочется жить в чистом и красивом городе! – отмечает Анатолий Владимирович.

– Прибрались отлично! Таким образом, город становится чище, а коллектив – дружнее! Преображение налицо – приятно пройтись по Качканару! – подытоживают главный инженер

Управления городского хозяйства Алексей Воронцов и начальник службы благоустройства Олеся Коршикова.

>>> БОЛЬШЕ ФОТО <<<

 

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть