Культура

Шествие со свечами – мостик между поколениями

В Качканаре прошла традиционная памятная акция

В ней приняли участие все желающие жители Качканара – от школьников, сотрудников предприятий до пенсионеров и обычных граждан. Шествие началось вечером 8 мая от Дворца культуры, продолжилось по улице Свердлова и завершилось в парке «Строитель», где участники акции возложили цветы и венки. Молодежная организация Качканарского горно-обогатительного комбината приняла активное участие в акции – централизованно закуплены свечи, подготовлен памятный венок, активисты пришли семьями.

Участники акции поделились впечатлениями с редакцией «Качканарского рабочего»

Сергей Попов, машинист электровоза УГЖДТ:

– Принял участие в «Шествии со свечами» так как это дань памяти героев. Мой прадед Юрий Николаевич Попов был участником Великой Отечественной войны, к сожалению, я не застал его в живых. Он вернулся с фронта, получив осколочные ранения. Родом был из Кировской области. Я тоже проходил срочную службу в армии, в 1-й мобильной бригаде. Это именно та часть, которая первая пришла на помощь в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Войска РХПЗ защиты. Поэтому имею право носить мундир. Памятная акция – отличная возможность перекинуть мостик между нами и поколениями героев.

Алексей Карсканов, машинист насосных установок:

– В данной акции участвую впервые, так как ранее дежурства приходились именно на эту дату. Мой дел был узником концентрационных фашистских лагерей и смог выжить. Мы очень им гордимся. Сегодня на акцию я пришел с младшей дочерью Нелли, ей семь лет. Считаю, что важно детям рассказывать о Великой Отечественной войне, о подвигах наших дедов, о том, что надо беречь мир, который отстояли советские солдаты в 1945 году. Хорошо, что мероприятия, посвященные празднованию годовщины Великой Победы, проходят в очном формате. Встречаться, общаться, вспоминать родных – это очень важно.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть