Образование

Школьники сыты, педагоги привиты

Губернатор проверяет готовность школ к новому учебному году

Евгений Куйвашев побывал с рабочей поездкой в Камышлове. Во время рабочих поездок в муниципалитеты губернатор Евгений Куйвашев особое внимание уделяет подготовке образовательных учреждений, соблюдению всех норм эпидбезопасности. В Камышлове он посетил школу №3, где в этом году обновили оснащение кабинетов физики и химии, поставили новое оборудование и ПО для лабораторий, занятий 3Д моделированием.

Средства на это выделены из областного бюджета в рамках реализации проекта «Уральская инженерная школа». Грамотная профориентация в школах должна решать проблему нехватки специалистов  в конкретных областях – уверен губернатор. Об этом он говорил не только с педагогами, но и со специалистами Камышловского электротехнического завода, которые обеспокоены нехваткой квалифицированных кадров на предприятии.

В этот же день он провел рабочие встречи в Сухом Логу, где также посетил одну из школ — к прошлому учебному году здесь был завершен затянувшийся ремонт столовой, на который ему также жаловались жители города. Качеству школьного питания губернатор уделяет особое внимание.

— Все мамы знают, накормить ребенка – задача непростая. А чтоб он поел столовскую еду с удовольствием, был сыт и полон сил – еще более сложная задача. Я считаю, что организации питания – равноценна организации учебного процесса. Голодному ребенку — до роботов и 3-д принтеров дела нет.  Поэтому мы с таким вниманием и высокими требованиями всегда относимся к организации школьного питания. В 2021 году на организацию бесплатного горячего питания в школах в областном бюджете запланировано более 5 млрд рублей, — подчеркнул губернатор.

Еще одним из важнейших аспектов Евгений Куйвашев считает повышенное внимание к проблемам здоровья и профилактике распространения коронавирусной инфекции:

В Свердловской области сегодня все готово для того, чтобы дети начали учебный год за партами. 60% педагогов по области (и уже 80% в Камышлове) поставили прививки. Я очень высоко ценю и благодарен всем им за такой ответственный подход и к личному здоровью, и к нашей общей задаче по формированию коллективного иммунитета.

С 2014 года в Свердловской области реализуется проект «Уральская инженерная школа». Мероприятия рассчитаны на 20 лет. Ежегодно на модернизацию школьных кабинетов физики и химии, создание условий для технического творчества бюджет области выделяет более 27 млн рублей.  За 7 лет проекта оснащено порядка 110 площадок. В сентябре-октябре этого года откроется еще 12. Кроме Камышлова аналогичные кабинеты для технического творчества, углубленного изучения физики, химии созданы в Асбесте, Березовском, Ревде и ряде других городов, где есть промышленные предприятия – есть потребность растить инженеров для них.

Источник
Виктория Снегова
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть