Образование

Школьники в возрасте 4+

Сегодня большинство родителей хотят побыстрее научить детей читать, писать, считать. Но ведь не менее важно научить малышей чувствовать, думать, творить! И здесь без помощи профессионалов не обойтись. С этой задачей лучше всего справятся преподаватели Качканарской детской школы искусств

Если родители приведут своего ребенка в ДШИ, как в обычную школу, в семилетнем возрасте, то опоздают на целых три года. А это огромный срок! Время, когда идет «закладка» интеллектуальных, физических и даже профессиональных навыков, которые способны повлиять на всю последующую жизнь человека!

Более 20 лет в школе искусств работает отделение раннего эстетического развития, где обучаются дошкольники 4-6 лет. На три года дети попадают в особую творческую среду, где незаметно для себя приобщаются к искусству и активно развиваются. Почему незаметно? Потому что все занятия проходят в игровой форме. Опытные преподаватели умело вовлекают каждого ребенка в учебный процесс, где сказкой, где лаской подогревая интерес малышей к занятиям. Каждое из них, как новая глава увлекательной детской книжки с яркими иллюстрациями. Их «рисуют» сами дети: танцами и песнями, стихами и красками. И тогда урок превращается в мини-спектакль с причудливым сюжетом и счастливым финалом для всех, задействованных в постановке.

Уже после нескольких занятий родители замечают разительные перемены в своих малышах. Дети становятся более эмоциональны и артистичны, начинают чище говорить и петь, меньше болеют простудными заболеваниями, у особо непоседливых исчезают проблемы с дисциплиной.

Нередко на базе групп развития образуются творческие концертные коллективы. «Маков цвет», «Бон Кляк», «Анютины глазки» — эти ансамбли хорошо известны не только в Качканаре, но и за его пределами. Костяк ансамблей – дети, пришедшие в школу именно в четыре года. Большинство детей, начавших заниматься в раннем возрасте, постепенно прирастают к школе, привыкают к преподавателям и их требованиям и с годами уже не мыслят себя без музыки, танцев и творчества.

Некоторым самым настойчивым и трудолюбивым ученикам обучение в ДШИ помогает найти себя и стать профессионалом. Кто-то находится в процессе становления, продолжая обучения в учреждениях культуры  Москвы, Екатеринбурга, Краснотурьинска, Нижнего Тагила, Перми. Но главный плюс заключается в том, что дети, прошедшие обучение в Детской школе искусств, никогда не будут равнодушными! Они ко всему относятся творчески, имеют развитое желание учиться, познавать новое, развиваться в любом направлении.

Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка была интересная учеба, насыщенная концертная и конкурсная жизнь, приходите вместе с ним 26 августа в 17.30 по адресу: 4 микрорайон, дом 34.

Наталья Курильченко, педагог ДШИ

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть