Образование

Смена единственная и неповторимая

Качканарская коррекционная школа продолжает свою работу даже в летний период. Здесь создан детский лагерь отдыха. Его открытие стало возможным благодаря помощи ЕВРАЗа

Уникальный лагерь

Пришкольный лагерь на 25 человек открылся 5 августа. Продолжительность смены — 21 день. При благотворительной поддержке ЕВРАЗа в размере 150 тысяч рублей обеспечивается питание, охрана, оплачиваются затраты на электроэнергию, горячее водоснабжение и вывоз мусора.

Период летних каникул у многих ассоциируется с отдыхом в загородных детских лагерях, однако ребята с ограниченными возможностям здоровья не всегда могут попасть в подобные учреждения, ввиду отсутствия на их базе доступной среды. Именно поэтому Качканарская школа, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы, решила создать такой лагерь на своей территории и подарить детям веселые, насыщенные каникулы, а ЕВРАЗ эту идею поддержал.

Veselye starty

Вместе весело шагать!

На прошлой неделе, 10 августа, для детей в лагере были организованы «Веселые старты». Отдыхающие были разбиты на две команды, которые соревновались в выполнении веселых заданий на короткой дистанции. Участникам предстояло прокатить резиновые шары, прошагать с мячом между ног, пронести теннисный мяч на ракетке и многое другое. Усердие проявили обе команды, но в итоге победила дружба. Всех участников состязаний ждали сладкие призы.

— Ребята, которые сейчас посещают лагерь, являются учениками нашей школы, поэтому все друг друга знают, — рассказывает педагог Светлана Бородина. – «Веселые старты» – это не единственное событие, которое мы планируем для детей в лагере. В планах у нас и конкурс рисунков о пожарной безопасности, и концерты, и флешмобы. Конечно, все это будем проводить по мере возможности, поскольку не все дети могут нормально двигаться, будем подстраиваться под каждого, помогать. Порой кажется, что мы общаемся с детьми упрощенно, но главное – дети нас понимают. Часто словесные команды мало что дают, приходится показывать, как именно надо выполнять то или иное задание, но дети очень рады всему новому. В лагере у нас смешанные отряды. То есть дети разных возрастов могут находиться в одном отряде, и им это тоже очень нравится. Благодаря ЕВРАЗу нам удалось купить физкультурный инвентарь, чтобы дети могли заниматься и в здании, и на улице.

Спасибо ЕВРАЗу!

Выделенные деньги пошли на питание, канцелярские товары, дезинфекцию помещений, а также на содержание охраны, которая контролирует территорию, когда дети пребывают в здании или на территории школы. Смена в лагере будет единственной, но насыщенной. Родителям особо нравится, что детям не нужно привыкать к новому месту, поскольку лагерь организован непосредственно в школе, где они учатся на протяжении девяти месяцев. Посещают дети лагерь пять раз в неделю — с понедельника по пятницу, с 09:00 до 15:00.

— Выражаем огромную благодарность ЕВРАЗу, — говорит Светлана Бородина. – Благодаря этой помощи мы смогли запустить единственную и неповторимую смену в пришкольном лагере. Мы очень рады, что дети испытывают счастье, пребывая здесь. Дети при деле, они сыты, их досуг хорошо организован. Я 15 лет работаю в этом учреждении, и на моей практике такой лагерь организуется впервые.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть