Главная темаПроисшествия

Лихачу грозит 15 лет лишения свободы

Прокуратура направила в суд уголовное дело о резонансном ДТП в Качканаре, в результате которого погибли две пожилые женщины

Отдел по надзору за процессуальной деятельностью ГСУ ГУ МВД России прокуратуры Свердловской области сообщает: прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за кражи и угоны жителя Нижнетуринского района, 1990 года рождения. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

По версии следствия, 5 марта 2021 года около 12 час. 50 мин. обвиняемый, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения РФ, должных выводов для себя не сделал и вновь, управляя технически исправным автомобилем «Хонда Интегра», двигался по левой полосе проезжей части ул. Свердлова в Качканаре со стороны девятого микрорайона в направлении пятого микрорайон.

Приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу в непосредственной близости у дома №39а по ул. Свердлова и двигаясь в нарушение ПДД со скоростью 60 км/час, при наличии дорожного знака «Ограничение скорости движения 20 км/час», не снизил скорость движения. В нарушение ПДД обвиняемый при приближении к нерегулируемому пешеходного переходу перед ним не остановился и не пропустил двигавшихся по нему пешеходов — двух пожилых женщин, 1937 и 1942 годов рождения, совершив наезд на них.После ДТП обвиняемый оставил место его совершения. В результате ДТП двум пожилым женщинам-пешеходам причинены травмы, повлекшие их смерть в этот же день в городской больнице.

Необходимо отметить, что в момент ДТП собственник автомобиля находился на заднем сидении, а автомобилем управлял его знакомый. После ДТП обвиняемый бросил автомобиль возле дома в 11 микрорайоне, где впоследствии его обнаружили сотрудники полиции.

Обвиняемый, явившись на следующий день с явкой с повинной, признал свою вину в инкриминируемом деянии. Уголовное дело направлено в Качканарский городской суд для рассмотрения по существу.Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть