Спорт

Хороший почин в начале сезона

Объединенная хоккейная команда двух комбинатов - ЕВРАЗ КГОК и ЕВРАЗ НТМК - одержала победу в Серове на первенстве городского округа

Вопреки расхожему мнению хоккейный сезон не прекращается даже летом. Современные условия для тренировок и поддержка качканарской команды руководством
ЕВРАЗ позволяет хоккеистам играть круглогодично. И это дает хорошие результаты – первую официальную игру команда «Кристалл» провела с победным счетом 8:4.

Роман Шалагинов поделился с «Качканарским рабочим» подробностями:

– Наша команда на протяжении второго сезона выступает на первенстве Северного управленческого округа. В этом году организатором и площадкой этих соревнований, чемпионата мужских команд по хоккею, стал Серовский городской округ, в нем участвуют восемь команд.

Открытие чемпионата состоялось 19 ноября. В этот день наша команда сыграла с командой «НМЗ – Металлург» (Надеждинского металлургического завода, г. Серов). Мы выиграли со счетом 8:4. Игра была вязкой, соперник оказывал достойное сопротивление. В первом периоде сыграли со счетом 2:1, во втором счет был 5:4, а в третьем забивала уже только наша команда.

Настроение у команды хорошее, боевое. Комбинат предоставил автобус для поездки на игру, Вице-президент
ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Анатольевич Новоженов и директор по персоналу и социальным вопросам дивизиона Сергей Леонидович Селькин постоянно курируют нас и поддерживают. Были выделены средства на покупку новой спортивной формы и клюшек. Форма с символикой дивизиона «Урал» в стадии изготовления. Наша команда объединила игроков из ЕВРАЗ КГОК и ЕВРАЗ НТМК, и в феврале сборная поедет представлять дивизион «Урал» на соревнованиях на Кубок «Угля и стали» в Новокузнецке. Там будут участвовать три команды подразделений Сибири, четвертой командой с Урала являемся мы.

– Роман, зима только наступает, в Качканаре еще не готовы ледовые площадки для хоккеистов. Как организуете тренировочный процесс?

– Уже более двух лет мы тренируемся в физкультурно-оздоровительном комплексе «Президентский» в Нижнем Тагиле. ЕВРАЗ КГОК арендует для нас лед трижды в неделю. В этом году усилился состав команды, в том числе и по вратарской линии, в защите и нападении. В заявке 23 человека на турнир.

– Как происходила адаптация спортсменов из двух комбинатов, все-таки нужно время, чтобы сыграться?   

– Команды объединились в сентябре 2021 года. После очередной товарищеской игры ЕВРАЗ КГОК и ЕВРАЗ НТМК в рамках Спартакиады трудящихся нашего КГОКа мы дружески побеседовали со спортсменами и решили: друзьям с друзьями сложно соревноваться, почему бы нам не объединиться? Первый сезон отыграли отлично, так что адаптация уже пройдена.

– Получается, и летом тренировки продолжаются?

–  Хоккейный сезон 2021-2022 года закончился в марте.  В апреле мы провели турниры, посвященные Великой Победе, в июне и в июле тренировались в Нижнем Тагиле, в августе провели еще один турнир, где заняли второе место. Поэтому физическую форму хоккеисты поддерживают постоянно.

– Когда состоятся новые встречи на льду в рамках первенства Серовского городского округа?

– Следующие игры пройдут 3 и 10 декабря в Нижнем Тагиле, на нашем в ФОК «Президентский» в 11.00. На выезде в Красноуральске мы играем 17 декабря. Игры расписаны на весь следующий год, чемпионат продлится до 7 мая 2023 года.

То, что мы начали чемпионат с победы, считаю хорошим почином. Ребята настроены играть и побеждать!

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть