НовостиОбразование

В Качканаре в шестой раз состоится Тотальный диктант

Определена дата проведения диктанта - 10 апреля 2021 года

В Качканаре Тотальный диктант всегда проходит празднично и «с огоньком»

Как сообщает Новосибирский Штаб ТД, столицей Тотального диктанта — 2021  выбран город Якутск. Автор текста Тотального диктанта Дмитрий Глуховский уже озадачился выбором подходящей одежды для поездки в столицу Республики Саха. Главная площадка разместится в атриуме Северо-Восточного федерального университета имени Аммосова.

В российских и зарубежных городах 10 апреля будут организованы офлайн-площадки для участников акции. Весь день Тотального диктанта можно будет присоединиться к просмотру онлайн-марафона, который продлится семнадцать часов.

— Трудно пока определенно сказать, в каком формате вы этом году пройдёт Тотальный диктант в Качканаре: очном, заочном или, как осенью прошлого года, в формате #пишемдома, — всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации, — говорит координатор Тотального диктанта в Качканаре, главный редактор газеты «Качканарский рабочий» Маргарита Коновалова. – Главное, что он в любом случае состоится, и наша газета, по сложившейся традиции, возьмёт на себя роль организатора.

Участникам достаются ручки, значки и сертификаты с результатами диктанта

Скоро начнётся подготовка к Тотальному диктанту, будут объявлены конкурсы грамотеев, возможно, в редакции возобновятся очные курсы «Русский по пятницам». Следите за объявлениями и публикациями в «КР», на сайте газеты и в социальных сетях!

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть