ДиалогЗдоровье

Начал ли работать онкоцентр в Качканаре? Или открылся только «на бумажке»?

znak voprosa

– В прошлом году ходили разговоры об открытии центра для больных онкологией в Качканаре. Много об этом говорили, но настал новый год и вся информация об этом пропала. Хотим узнать теперь подробности об этом. Открылся ли уже центр амбулаторной онкологической помощи в Качканаре, ведется ли прием пациентов в этом направлении? Будет ли в этом центре производиться химиотерапия для онкологических больных? Проводится ли сейчас химиотерапия в Качканаре для онкологических больных? Есть ли в Качканаре специалисты, которые могут проводить химиотерапию? Много ли в Качканаре людей, нуждающихся в химиотерапии?

Пенсионер Елена Фороненко


Martem'yanova

На вопрос отвечает главный врач Качканарской Центральной городской больницы Валерия Мартемьянова:

– Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦОАП) открыт с октября 2021 года. Для нас это новая технология с точки зрения организации процесса. Для ЦАОП выделены кабинеты на третьем этаже поликлиники. Прием пациентов ведется с момента открытия центра. Основными задачами ЦАОП являются онкопоиск, наблюдение, химиотерапия и мониторинг лечения. Вся работа сконцентрирована во взрослой поликлинике, здесь организован амбулаторный прием врача со своей картотекой и процедурный кабинет, размещена диагностическая база и дневной стационар, в котором выделены три койки для проведения химиотерапии.

Химиолечение в дневном стационаре будет проводиться по направлению врача-онколога Свердловского областного онокодиспансера. Пока, на начальном этапе работы, лечение смогут проходить до 6 пациентов в день. С января 2022 года приказом областного Минздрава к нам могут направляться и пациенты онкогематологического профиля.

Из-за роста заболеваемости COVID-19 на этой неделе приемы приостановлены, так как часть персонала ушла на больничный. Заведующий дневным стационаром – врач-терапевт, прошла соответствующее обучение.

На данный момент 37 пациентам показано химиотерапевтическое лечение.


Как задать вопрос в «Диалог»?

1

Если вопрос короткий (1-3 предложения), то можно написать его в нижней части купона бесплатных объявлений, в разделе «О чем хотели бы прочитать в «КР» и опустить в фирменные ящики

2

@
Пользователи Интернет могут задать вопрос по электронной почте, наш e-mail: ikar_kch@mail.ru

3

Можно написать обычное письмо и принести его в редакцию или отправить по почте: 624350, г. Качканар, ул. Свердлова, 4

4

Можно также задать вопрос устно по телефону: 6-91-95,
корреспонденты Татьяна Пахоменко, Иван Стрыков
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть