Диалог

Счета на тепло просто сумасшедшие!

znak voprosa

– Я на пенсии, денег на все особо не хватает, а оплата коммунальных услуг растет как на дрожжах. В октябре мне счет за отопление пришел в размере 2400 рублей – это очень много. Но еще больше эта сумма стала в ноябре, она поднялась до 5727 рублей. Откуда такой рост цен? Чем это вызвано? Я считаю, так делать нельзя, откуда у пенсионеров деньги на такие счета? Просто возмутительно! Хочу разобраться, как так получилось.

Вера Ермалаева


На вопрос отвечает исполнительный директор КТК Евгений Палицын:

– По данному адресу, согласно месячного отчета о потреблении теплоносителя и тепловой энергии, предоставленным ООО УЖК «Наш дом», показание ОДПУ за октябрь составило – 228,4206 Гкал, за ноябрь – 389,65633 Гкал. Также сообщаем, что объем потребления тепловой энергии на отопление зависит от температуры наружного воздуха. Для сравнения средняя температура наружного воздуха в октябре была +3,30 С, в ноябре -4,70 С.

С 1 июля прошлого года по 30 июня этого года тариф на тепловую энергию составил 1908,43 рублей за 1 Гкал. 1975,44 рублей за 1 Гкал, увеличение составило 3,51%. Тарифы на энергоресурсы установлены Региональной энергетической комиссией Свердловской области.


Как задать вопрос в «Диалог»?

1

Если вопрос короткий (1-3 предложения), то можно написать его в нижней части купона бесплатных объявлений, в разделе «О чем хотели бы прочитать в «КР»
и опустить в фирменные ящики

2

@
Пользователи Интернет могут задать вопрос по электронной почте,
наш e-mail: ikar_kch@mail.ru

3

Можно написать обычное письмо и принести его в редакцию или отправить по почте:
624350, г. Качканар, ул. Свердлова, 4

4

Можно также задать вопрос устно по телефону: 6-91-95,
корреспонденты Айгуль Гулина, Иван Стрыков
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть