Диалог

Законно ли кладут листовки в почтовые ящики?

vopros

– Как можно преградить путь засорению почтовых ящиков в подъезде всяким «спамом» (рекламными проспектами, газетами и т.д.)? Мы на это не подписывались. Есть ли у этих «черных почтальонов» право заниматься такими рассылками и захламлять наши почтовые ящики и подъезды?

Валентина

gabysheva

Отвечает директор ООО УЖК «Наш дом» Светлана Габышева:

– Федеральный закон РФ от 13.03.2006 №38 – ФЗ «О рекламе» не запрещает распространение рекламы посредством размещения информации в почтовых ящиках. Пункт 10.3 статьи 5 указанного закона не допускает размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов. Положения настоящей части не распространяются на социальную рекламу и справочно-информационные сведения.

В соответствии со ст. 33 указанного закона Федеральная антимонопольная служба осуществляет в пределах своих полномочий государственный надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе. В том числе ФАС предупреждает, выявляет и пресекает нарушения физическими и юридическими лицами законодательства Российской Федерации о рекламе, а также возбуждает и рассматривает дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Как задать вопрос в «Диалог»?

dialog

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть